Как использовать прозрачность в устаревшем Thunderbird, не разрушая строку заголовка?CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как использовать прозрачность в устаревшем Thunderbird, не разрушая строку заголовка?

Сообщение Anonymous »

В экспериментальных целях на одном из моих компьютеров установлен Thunderbird v.52 x86 (предварительная версия и с устаревшими надстройками) (здесь Windows 7). Теперь мне бы хотелось, чтобы некоторые элементы графического интерфейса имели прозрачный цвет фона — это возможно с помощью CSS, независимо от того, userChrome.css или аддон.
Но есть неожиданный негативный побочный эффект. Если я указываю прозрачность по схеме RGBA или процентную непрозрачность, то строки заголовков дочерних окон теряются (без шуток). То же самое касается параметра about:config ui.use_native_colors, если для него установлено значение false:
[img]https://i.sstatic .net/5i9pjjHO.png[/img]

Это определенно связано с цветами прозрачности. Потому что, если я выберу обычный цвет RGB без спецификаций непрозрачности, цвет будет применен, и строка заголовка также останется доступной.
Моя идея:
  • Сохраняем ui.use_native_colors = true и переопределяем собственные цвета только для таких целевых элементов, как этот:

Код: Выделить всё

/* Symbol bar: Write new mail */
#msgcomposeWindow {
background-color: rgba(255, 255, 255, 0.0);
}
Что я пробовал до сих пор:
  • убедился, что строка заголовка полностью отсутствует, а не только за пределами рабочего стола (сворачивая и разворачивая окно по значку на панели задач)
  • различные подходы к прозрачности, например, цвет фона: rgba(255, 255, 255, 0.0);, непрозрачность: 0,99 ;, цвет: прозрачный;
  • используется прозрачное фоновое изображение -> вообще не отображается, а цвета по умолчанию остаются
  • установить прозрачность только для необходимых элементов (чтобы избежать запрета собственных цветов в целом)
  • ограничить прозрачность частичной
  • попробовал существующие дополнения, такие как glasser4tb @skp-software.com
  • пробовал JavaScript для временного отключения использования собственного цвета.
  • перезапустил компьютер и Thunderbird несколько раз, а затем удалил. весь профиль ТБ, чтобы убедиться, что это не разовая ошибка.
Есть ли у кого-нибудь идеи, какие изменения в CSS необходимы, чтобы сохранить обе панели символов прозрачности и строка заголовка, которая работает с моим Thunderbird 52?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -title-bar
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.