WatchPosition против getCurrentPosition в геолокацииAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 WatchPosition против getCurrentPosition в геолокации

Сообщение Anonymous »

Мне интересно узнать, каков расход заряда батареи метода watchPosition по сравнению с методом getCurrentPosition официального API геолокации.

Дело в том, что я мог бы вызвать getCurrentPosition примерно каждые 2 минуты, и, вероятно, для меня этого будет достаточно. Насколько я знаю/предполагаю, getCurrentPosition использует GPS только один раз, поэтому расход заряда батареи при этом методе невелик. А как насчет watchPosition? Я предполагаю, что когда вы вызываете watchPosition, GPS будет постоянно пытаться получить новое местоположение (то есть, пока вы не очистите часы). Я знаю, что обратный вызов watchPosition будет вызываться только при изменении позиции. Но обратный вызов - это не то, что расходует батарею, а GPS, пытающийся определить местонахождение устройства. И даже если ваше положение не меняется, GPS все равно постоянно пересчитывает (и фиксирует сигналы GPS) ваше местоположение. время. Вот почему watchPosition так сильно разряжает батарею. Прав ли я с этими предположениями?

Если эти предположения верны, то лучше было бы просто использовать getCurrentPosition. Как я уже сказал, он использует GPS только один раз за вызов метода. Хотя я слышал, что watchPosition обеспечивает более высокую точность.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/465 ... eolocation
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»