Как отменить отправленное сообщение в Symfony 5?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как отменить отправленное сообщение в Symfony 5?

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение для парсинга сайтов. Процесс синтаксического анализа имеет несколько статусов. Когда пользователь инициализирует процесс, его статус — Выполняется. Когда пользователь останавливает процесс, он переключается на Отменен.
Когда процесс запущен, он отправляет множество событий (для каждой категории и продукта). И когда процесс отменяется, все эти события должны быть проигнорированы/удалены.
Мой подход состоит в том, чтобы просто проверить, остановлен ли процесс в каждом обработчике событий. Конечно, это приносит много избыточного кода. Более того, это просто создает дополнительную нагрузку на сервер, поскольку работник должен отправлять все эти ненужные события, даже если эти события ничего не сделают. Проще говоря, каждый обработчик должен будет сделать запрос к базе данных, чтобы проверить статус процесса.
Я новичок в Symfony Messenger, поэтому полагаю, что есть более элегантное решение. Я знаю о промежуточном программном обеспечении, штампах. Но не могу использовать их для решения своей проблемы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/630 ... -symfony-5
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.