int data[Y][X]{};
// I hope to do the following things:
int* begin = &data[0][0];
int* end = begin + Y * X;
std::fill(begin, end, 1);
std::all_of(begin, end, ...);
Мои вопросы:
Правильно ли здесь определено начало + Y * X?
Если 1 -> нет, существуют ли четко определенные способы преобразования 2D-массива в пару итераторов? Не имеет значения, какой стандарт C++ используется.
Если 2 -> нет, существуют ли способы «нулевой стоимости» применить std::copy и т. д. к данным< /код>? То есть могу ли я применить эти алгоритмы так же эффективно, как если бы я применял их к реальным целым данным[Y * X]?
В соответствии с индексацией многомерного массива с использованием указателя на элементы, кажется, что UB «сглаживает» 2D-массив до пары итераторов, по крайней мере, начало + Y * X не является четко определенным. Однако в разделе «Каков безопасный способ заполнения многомерного массива с помощью std::fill?» все ответы основаны на подходе Begin + Y * X. Так что я действительно в замешательстве.
У меня есть следующий вариант использования: [code]int data[Y][X]{};
// I hope to do the following things: int* begin = &data[0][0]; int* end = begin + Y * X; std::fill(begin, end, 1); std::all_of(begin, end, ...); [/code] Мои вопросы: [list] [*]Правильно ли здесь определено начало + Y * X? Если 1 -> нет, существуют ли четко определенные способы преобразования 2D-массива в пару итераторов? Не имеет значения, какой стандарт C++ используется. [*]Если 2 -> нет, существуют ли способы «нулевой стоимости» применить std::copy и т. д. к данным< /код>? То есть могу ли я применить эти алгоритмы так же эффективно, как если бы я применял их к реальным целым данным[Y * X]? [/list] В соответствии с индексацией многомерного массива с использованием указателя на элементы, кажется, что UB «сглаживает» 2D-массив до пары итераторов, по крайней мере, начало + Y * X не является четко определенным. Однако в разделе «Каков безопасный способ заполнения многомерного массива с помощью std::fill?» все ответы основаны на подходе Begin + Y * X. Так что я действительно в замешательстве.
У меня есть массив некоторых параметров (например, файл конфигурации YAML), и это необходимо записать в базу данных окончательно с первичными идентификаторами и т. Д.$settings = [
'basic' => [ // first level category
'installation_type' => [ //...
У меня возникли трудности с тем, что, по моему мнению, должно быть довольно простой задачей: использование привязок Python к libclang Я хочу получить размеры для поля многомерного массива POD Структура С++. Когда я просматриваю AST, я могу...
У меня возникли трудности с тем, что, по моему мнению, должно быть довольно простой задачей: использование привязок Python к libclang Я хочу получить размеры для поля многомерного массива POD Структура С++. Когда я просматриваю AST, я могу...