В SciPy существует множество функций интерполяции, которые возвращают функцию, например Akima1DInterpolator. Я хотел бы иметь то же самое для простого линейного интерполятора. interp1d делает свое дело, но он устарел. Чем его можно заменить?
В SciPy существует множество функций интерполяции, которые возвращают функцию, например Akima1DInterpolator. Я хотел бы иметь то же самое для простого линейного интерполятора. interp1d делает свое дело, но он устарел. Чем его можно заменить? [code]import numpy as np from scipy.interpolate import Akima1DInterpolator, interp1d import matplotlib.pyplot as plt
t = np.linspace(0.0, 1.0, 4) y = np.array([1.0, 0.8, 0.7, 1.2])
# ak = Akima1DInterpolator(t, y) # works, but deprecated: ak = interp1d(t, y, kind="linear")
tt = np.linspace(0.0, 1.0, 200) yy = ak(tt)
plt.plot(tt, yy) plt.plot(t, y, "x") plt.gca().set_aspect("equal") plt.show() [/code] [img]https://i.sstatic.net/oThJGsaA.png[/img]
В SciPy существует множество функций интерполяции, которые возвращают функцию, например Akima1DInterpolator. Я хотел бы иметь то же самое для простого линейного интерполятора. interp1d делает свое дело, но он устарел. Чем его можно заменить?
import...
Часть моей программы на Python линейно интерполирует между двумя направлениями компаса. Это работает нормально, пока мне не приходится иметь дело с проездом через Север. Есть ли хороший способ справиться с этой довольно упрощенной интерполяцией?...
У меня есть таблица 1D-взгляда из 100 строк. Каждое значение y соответствует значению x, и я хочу выполнять интерполяцию между значениями X данных, которые являются 0 десятичными местами, поэтому они являются естественными числами в основном. Я хочу...
Резюме
Ищем способ объявить устаревшими переменные в шаблонах Jinja, не нарушая при этом обратную совместимость. PoC создал класс-оболочку. Концепция работает, но многие коды неэффективны.
Предпосылки
Я работаю над большой системой, написанной на...
Резюме
Ищем способ объявить устаревшими переменные в шаблонах Jinja, не нарушая при этом обратную совместимость. PoC создал класс-оболочку. Концепция работает, но многие коды неэффективны.
Предпосылки
Я работаю над большой системой, написанной на...