Код: Выделить всё
[Unit]
Description=Autostart Tkinter GUI
[Service]
Environment=Display=:0.0
Environment=XAUTHORITY=/home/usr/.Xauthority
ExecStart=/bin/bash -c 'source /home/usr/path_to_venv && cd /home/usr/path_to_file_directory && DISPLAY=:0.0 python my_tkinter_gui.py'
Restart=always
RestartSec=5s
KillMode=process
TimeoutSec=infinity
[Install]
WantedBy=graphical.target
Моя проблема в том, что я хочу, чтобы гашение экрана работало. Я включил гашение экрана в настройках конфигурации среды рабочего стола pi. Я также включил его с помощью sudo raspi-config, когда подключаюсь по ssh к pi. Гашение экрана отлично работает, когда я не запускаю графический интерфейс, но больше не работает, когда я запускаю графический интерфейс. Раньше это работало, когда я запускал графический интерфейс вручную, но после использования systemd для запуска графического интерфейса гашение экрана не работает ни в одном из сценариев.
Я попытался установить гашение экрана с помощью xset< /code>, но безуспешно. Когда я запускаю xset q, чтобы просмотреть текущие настройки, я получаю сообщение об ошибке «xset: невозможно открыть дисплей «».» Если я экспортирую изображение с помощью команды Export DISPLAY=:0.0, я смогу запустить xset q. Однако, как только я редактирую настройки, ничего не происходит. Кроме того, в разделе DPMS говорится: «DPMS (Energy Star): на сервере нет расширения DPMS». Я также пытался добавить команду xset в свой systemd, но безрезультатно. Systemd работает нормально и запускает графический интерфейс tkinter, но экран не гаснет.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -using-sys