У меня возникли проблемы с настройкой проекта Android в Android Studio, особенно связанные с версиями Gradle и Java. Я попробовал несколько решений, но все еще сталкиваюсь с ошибками. Вот подробное описание моей проблемы:
Среда:
ОС: macOS
Версия Java: 22.0.1
Версия Gradle: 8.0
Ошибки и попытки:
Ошибка 1: неподдерживаемый файл класса, основная версия 61
kotlin
Код копирования файла
org.gradle.groovy.scripts.ScriptCompilationException: не удалось скомпилировать скрипт инициализации ' /private/var/folders/.../ijMapper1.gradle'.
Ошибка запуска:
Общая ошибка во время преобразования: основной файл неподдерживаемого класса версия 61
java.lang.IllegalArgumentException: неподдерживаемый файл класса, основная версия 61
Попытки решения:
Пыталась понизить версию Java до версии 17, как рекомендовано, но среда по-прежнему показывает версию Java 22.0.1, несмотря на изменения в .zshrc.
.zshrc Конфигурация файла:
bash
Код файла копирования
export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk-17.jdk/Contents/Homeexport PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
Перезапустил терминал и Android Studio после внесения изменений, но версия java по-прежнему показывает 22.0.1.
Ошибка 2: пространство имен не указано
>vbnet
Код файла копирования
java.lang.RuntimeException: пространство имен не указано. Укажите пространство имен в файле build.gradle модуля следующим образом:
Попытки решения:
Добавлено пространство имен в build.gradle:
gradle
Код копирования
android {
compileSdkVersion 33
пространство имен 'com.example.myapp'
...
>
Ошибка 3: плагин [id: 'com.google.gms.google- Services'] не найден
python
Код файла копирования
Плагин [id: 'com.google.gms.google-services'] не найден ни в одном из следующих источников:
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... io-project
Проблемы с Gradle Sync и версией Java в проекте Android Studio ⇐ Android
Форум для тех, кто программирует под Android
-
Anonymous
1720577767
Anonymous
У меня возникли проблемы с настройкой проекта Android в Android Studio, особенно связанные с версиями Gradle и Java. Я попробовал несколько решений, но все еще сталкиваюсь с ошибками. Вот подробное описание моей проблемы:
Среда:
ОС: macOS
Версия Java: 22.0.1
Версия Gradle: 8.0
Ошибки и попытки:
Ошибка 1: неподдерживаемый файл класса, основная версия 61
kotlin
Код копирования файла
org.gradle.groovy.scripts.ScriptCompilationException: не удалось скомпилировать скрипт инициализации ' /private/var/folders/.../ijMapper1.gradle'.
Ошибка запуска:
Общая ошибка во время преобразования: основной файл неподдерживаемого класса версия 61
java.lang.IllegalArgumentException: неподдерживаемый файл класса, основная версия 61
Попытки решения:
Пыталась понизить версию Java до версии 17, как рекомендовано, но среда по-прежнему показывает версию Java 22.0.1, несмотря на изменения в .zshrc.
.zshrc Конфигурация файла:
bash
Код файла копирования
export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk-17.jdk/Contents/Homeexport PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
Перезапустил терминал и Android Studio после внесения изменений, но версия java по-прежнему показывает 22.0.1.
Ошибка 2: пространство имен не указано
>vbnet
Код файла копирования
java.lang.RuntimeException: пространство имен не указано. Укажите пространство имен в файле build.gradle модуля следующим образом:
Попытки решения:
Добавлено пространство имен в build.gradle:
gradle
Код копирования
android {
compileSdkVersion 33
пространство имен 'com.example.myapp'
...
>
Ошибка 3: плагин [id: 'com.google.gms.google- Services'] не найден
python
Код файла копирования
Плагин [id: 'com.google.gms.google-services'] не найден ни в одном из следующих источников:
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78728359/issues-with-gradle-sync-and-java-version-in-android-studio-project[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android