Несоответствие статуса KVM Docker Desktop в Xubuntu (уже установлено)Linux

Ответить
Anonymous
 Несоответствие статуса KVM Docker Desktop в Xubuntu (уже установлено)

Сообщение Anonymous »

Я обнаружил несоответствие между статусом KVM, сообщаемым Docker Desktop, и подтверждением загрузки KVM в моей системе Xubuntu.
Сведения о системе:
ОС: Xubuntu (последняя версия)
Docker Версия для настольного компьютера: [последняя версия]
Справочная информация:
Docker уже установлен в моей системе. Однако в приложении Docker Desktop это указывает на то, что KVM не включен.
Попытки разрешения:
Проверенный KVM в терминале: я использовал лсмод | grep kvm в терминале, и выходные данные подтверждают, что модуль kvm загружен, что указывает на то, что KVM включен на системном уровне.
Текущая проблема:
Несмотря на подтверждение терминала, Docker Desktop продолжает сообщать о том, что KVM отключен. Это блокирует функции Docker Desktop, использующие KVM.
Предпринятые действия по устранению неполадок:
Я перезапустил и систему, и Docker Desktop.
Я ознакомился с официальной документацией Docker по устранению неполадок KVM, но не нашел решения, специфичного для этого сценария.
Вопрос:
Кто-нибудь еще сталкивался с этим несоответствием между Docker Desktop и фактическим статусом KVM на Xubuntu? Существуют ли какие-либо известные решения для решения этой проблемы и включения функций KVM в Docker Desktop?
Дополнительная информация:
Ранее я включил KVM в своем BIOS /Настройки UEFI (если применимо к вашей ситуации).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... -installed
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»