Вычисление точной необходимой высоты для QTableWidget (обновление Qt 6)C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Вычисление точной необходимой высоты для QTableWidget (обновление Qt 6)

Сообщение Anonymous »

При расчете высоты, необходимой для QTableWidget, чтобы все строки были видны и не добавлялась полоса прокрутки, недостаточно взять количество строк, умножить их на высоту строки и добавить заголовок высота. Нужно добавить еще несколько пикселей, которые, похоже, зависят от используемого стиля.
Я просил решение этой самой проблемы несколько лет назад, и подсказки, данные в соответствующем посте работало для Qt 5: дополнительные пиксели можно вычислить, взяв высоту виджета и вычитая высоту области просмотра и высоту заголовка.
При использовании Qt 6 и Plasma 6 это больше не работает для всех стилей.
Это по-прежнему работает для Fusion, где, например, высота виджета — 480 пикселей, высота области просмотра — 456, а заголовок — 22, в результате чего мне нужны 2 пикселя:
Изображение

Но при использовании Breeze высоты другие: 480 пикселей для виджета, 450 для области просмотра и 30 для области просмотра. заголовок, в результате чего получается 0 (а нам понадобится 4 пикселя). Таким образом, при использовании Breeze я снова получаю полосы прокрутки:
Изображение

Итак, вопрос тот же: как я могу надежно вычислить дополнительные пиксели, которые мне нужно добавить?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... t-6-update
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.