Как установить расширение GD для PHP?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как установить расширение GD для PHP?

Сообщение Anonymous »

У меня PHP 8.1.2 с Apache 2.4.52 на Ubuntu 22.04, и я думаю, что мне нужно GD Graphics Extension , чтобы мои PHP-скрипты работали, но он, похоже, не установлен и/или не включен (в результатах запуска phpinfo() нет раздела GD.
Я видел несколько советов: запустить apt-get install php-gd и перезапустить Apache без каких-либо изменений в php.ini.
При php.net, похоже, предполагает наличие

рекомендуемой встроенной версии библиотеки GD

уже присутствует в моем PHP, и мне нужно отредактировать php.ini, чтобы включить его. Я понял (теперь я думаю неправильно), что это означало, что мне нужно удалить префикс точки с запятой из. эти ранее существовавшие директивы: Для некоторых форматов изображений (хотя, возможно, и не для PNG) мне необходимо раскомментировать: Чтобы расширить возможности шрифтов GD, раскомментируйте: поиск в /etc/php/8.1/apache2/php.ini показал, что нет ;-- Enable-gd или любую другую указанную выше директиву в этом файле. Там была строка ;extension=gd.
Я хотел бы знать, как действовать дальше, чтобы установить (если он еще не установлен, как я думал в документации) подразумевается) и включите расширение GD Graphics.
Изменить Я также видел статью geeksforgeeks, в которой предлагалось раскомментировать ;extension=gd и перезапустить сервер.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/747 ... on-for-php
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»