Выберите все многострочное значение в RichTextBoxC#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 Выберите все многострочное значение в RichTextBox

Сообщение Гость »

У меня есть RichTextBox, для которого для Multiline установлено значение true. Он может содержать несколько значений, некоторые из которых слишком длинные и растягиваются на несколько строк, но в RTB рассматриваются как одна строка.

Я пытаюсь выделить все значение, но когда текст растягивается, всегда выделяется только та строка, по которой я щелкаю.

Вот код, который я использую:

Private void SelectLine(RichTextBox rtb) { если (rtb.Lines.Length != 0) { int firstcharindex = rtb.GetFirstCharIndexOfCurrentLine(); int currentline = rtb.GetLineFromCharIndex(firstcharindex); строка currentLineText = rtb.Lines[currentline]; rtb.Select(firstcharindex, currentLineText.Length); } } Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что GetFirstCharIndexOfCurrentLine() получает индекс первого символа в строке, на которую я нажимаю, вместо индекса начала фактического значения. Однако в массиве Lines значение представлено одной строкой.

Как я могу изменить этот код, чтобы выбрать все значение независимо от того, как оно растянуто на несколько строк в RichTextBox?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»