Чтение базы данных MS Access через .net без установки драйверовC#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 Чтение базы данных MS Access через .net без установки драйверов

Сообщение Гость »

Я использую .net (ядро 7) для чтения данных из базы данных Access .accdb. Следующий код работает нормально, но только если в моей локальной среде разработки установлен «Ядро базы данных Microsoft Access 2016».

var ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};Dbq=" + путь + "/mydb.accdb"; var queryString = "Выбрать * из людей"; Команда OdbcCommand = новая OdbcCommand (queryString); использование соединения OdbcConnection = новый OdbcConnection(connectionString); команда.Соединение = соединение; соединение.Открыть(); используя (var Reader = команда.ExecuteReader()) { пока (читатель.Читать()) { имя вар = Reader.SafeGetString(0); } }; Я хочу запустить этот код на нескольких других компьютерах, но в идеале я не хочу устанавливать ядро ​​базы данных Microsoft Access 2016 на каждом из них. На всех компьютерах уже установлен Office.

Можно ли каким-либо образом читать из Access без установки драйверов/движка базы данных 2016? Я попытался скопировать ACEODB.dll и установить строку подключения как

var ConnectionString = "Driver=" + путь + "/ACEODBC.dll;Dbq=" + путь + "/mydb.accdb";

но это не сработало.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»