Я хочу сравнить все строки собственной матрицы, чтобы узнать, равны ли они. Конечно, с циклом это легко сделать, но мне хотелось бы более производительное решение без цикла.
Возможно ли это? Спасибо
РЕДАКТИРОВАТЬ: извините за задержку. Вопрос был туманным, потому что «два или более» подразумевало «все», а это не было очевидным.
@Homer512 имеет правильный ответ. Пожалуйста, откройте снова, чтобы он мог опубликовать ответ, а я мог его принять. Спасибо.
Я хочу сравнить все строки собственной матрицы, чтобы узнать, равны ли они. Конечно, с циклом это легко сделать, но мне хотелось бы более производительное решение без цикла. [code]MatrixXi M(12,3) is:
=========================================== M (Rows: 12 Cols: 3) =========================================== [[1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1] [1, 1, 1]] =========================================== [/code] Возможно ли это? Спасибо РЕДАКТИРОВАТЬ: извините за задержку. Вопрос был туманным, потому что «два или более» подразумевало «все», а это не было очевидным. @Homer512 имеет правильный ответ. Пожалуйста, откройте снова, чтобы он мог опубликовать ответ, а я мог его принять. Спасибо.
Я пытаюсь написать функцию для произведения Кронекера, которая принимает все типы сложных матриц (для начала), например Я могу ввести MatrixXcf и Matrix2cf , и он выведет произведение Кронекера из этих двух как MatrixXcf, но я столкнулся с...
Я пытаюсь написать функцию для произведения Кронекера, которая принимает все типы сложных матриц (для начала), например Я могу ввести MatrixXcf и Matrix2cf , и он выведет произведение Кронекера из этих двух как MatrixXcf, но я столкнулся с...
В настоящее время я использую библиотеку Eigen в своем проекте на C++ и работаю с тензором tensorA, определенным как {2.02, -4.2, 2.2, 2.2}. Мой вопрос касается поведения функции argmax() при применении к этому тензору.
В частности, когда я вызываю...