Подключение EF Core к Azure SQL с управляемым удостоверениемC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Подключение EF Core к Azure SQL с управляемым удостоверением

Сообщение Гость »

Я использую EF Core для подключения к базе данных SQL Azure, развернутой в службах приложений Azure. Я использую токен доступа (полученный через управляемые удостоверения) для подключения к базе данных SQL Azure.

Вот как я это делаю:

Startup.cs:

public void ConfigurationServices (службы IServiceCollection) { //код игнорируется для простоты Services.AddDbContext(); Services.AddTransient(); } MyCustomDBContext.cs

публичный частичный класс MyCustomDBContext: DbContext { общественная конфигурация IConfiguration {get; } общественный IDBAuthTokenService authTokenService {получить; набор; } public CortexContext (конфигурация IConfiguration, IDBAuthTokenService tokenService, параметры DbContextOptions) : база (варианты) { Конфигурация = конфигурация; authTokenService = tokenService; } защищенное переопределение void OnConfiguring (DbContextOptionsBuilder optionsBuilder) { Соединение SqlConnection = новый SqlConnection(); Connection.ConnectionString = Configuration.GetConnectionString("defaultConnection"); соединение.AccessToken = authTokenService.GetToken().Результат; optionsBuilder.UseSqlServer(соединение); } } AzureSqlAuthTokenService.cs

публичный класс AzureSqlAuthTokenService: IDBAuthTokenService { общедоступная асинхронная задача GetToken() { Поставщик AzureServiceTokenProvider = новый AzureServiceTokenProvider(); var token = awaitProvider.GetAccessTokenAsync("https://database.windows.net/"); вернуть токен; } } Это работает нормально, и я могу получать данные из базы данных. Но я не уверен, что это правильный способ.

Мои вопросы:
[*]Правильный ли это способ или возникнут проблемы с производительностью? [*]Нужно ли мне беспокоиться об истечении срока действия токена? На данный момент я не кэширую токен. [*]Есть ли у EF Core лучший способ справиться с этой проблемой?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.