У меня есть изображение-шаблон, которое используется в качестве базовой линии для определения мест пайки деталей на печатной плате. Я не могу гарантировать, что изображения будут одинакового размера или масштаба. Базовое изображение предоставлено мне внешним источником, и я сам паяю детали. Изображение спаянной платы сделано мной. Я хочу быстро проверить наличие ошибок: части, которые должны были быть размещены, но не были размещены, части, которые должны были быть пропущены, но не были, и т. д.
Я бы предпочел иметь ограничивающая рамка над ошибочными частями. Я приложил два изображения, на которых изображены рассматриваемые изображения (я не могу предоставить настоящие изображения в соответствии с политикой моей работы). Плата и шаблон.
Красные поля обозначают детали, которые мне не следует размещать, а зеленые — детали, которые мне следует разместить.
Я следил за информацией здесь. Я попытался использовать индекс структурного сходства. Это не увенчалось успехом из-за того, что изображения сильно отличались друг от друга.
Я не думаю, что плотное векторное представление будет для меня полезным, поскольку оно выдает оценку сходства, а не выявляет любые допущенные ошибки.
В идеале я могу получить выходные данные метода SSI, чтобы показать, какие проблемы были пропущены.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... tured-part