Когда для загрузки данных в vue требуется время, данные недоступны в другом дочернем компоненте.Javascript

Форум по Javascript
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Когда для загрузки данных в vue требуется время, данные недоступны в другом дочернем компоненте.

Сообщение Гость »

`Я новичок в vue и столкнулся с проблемами. Моим главным родителем является код страницы, упомянутый ниже, и есть два дочерних компонента. это примерно так {ТЕКУЩАЯ СТРАНИЦА..} > {FancyButton} > {AnotherViewChild} Я хочу использовать предоставление и внедрение для передачи значения из текущего родительского компонента в дочерний элемент AnotherViewChild компонент, что возможно с помощью приведенного ниже кода, никаких проблем. но если я использую setTimeOut для задержки получения сообщения, я получаю значение [].

Как я могу найти решение этой проблемы? Обычно это может произойти, когда большие данные поступают из серверной части. Данные моего демонстрационного сообщения такие.. message.value = [{id: 1, name: "ddl"},{id: 2, name: "Omen ser"},{id: 3, name: "natural sea"},...]` импорт { ref, Provide, Computed, onMounted } из 'vue' импортировать FancyButton из './FancyButton.vue' пусть someValue: любой [] const message = ref([]) сообщение.значение = [ {id: 1, имя: "ddl"}, {id: 2, имя: «Омен сер»}, {id: 3, name: «природное море»}, {id: 4, name: "Кит плывёт"}, {id: 5, name: "Лучшая еда в городе"}, {id: 6, name: «Лучший выбор»}, {id: 7, name: «Что дальше?»}, {id: 8, name: «Другой вариант»}, ] некотороеЗначение = [] onMounted(() => { setTimeout(() => { сообщение.значение = [ {id: 1, имя: "ddl"}, {id: 2, имя: «Омен сер»}, {id: 3, name: «природное море»}, {id: 4, name: "Кит плывёт"}, {id: 5, name: "Лучшая еда в городе"}, {id: 6, name: «Лучший выбор»}, {id: 7, name: «Что дальше?»}, {id: 8, name: «Другой вариант»}, ] }, 2000) }) console.log('-------->', message.value) предоставить('сообщение', message.value) вычислено(() => { console.log('-------->', someValue) }) Роль Роль .роль { цвет:зеленый } .прочитайте документацию { цвет: #888; } Я ожидаю, что если я использую settimeout, данные должны быть доступны после указанного периода времени в message.value и могут отображаться в моем дочернем компоненте с помощью предоставления, внедрения. Пожалуйста, помогите. Ожидаемый скриншот
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.