Я пытаюсь установить pybullet (pip install pybullet) внутри моей виртуальной среды Python, но это всегда терпит неудачу. Я получаю следующую ошибку: ОШИБКА: Не удалось создать колесо для pybullet
Я создал виртуальную среду с помощью python3 -m venv env и установил несколько распространенных библиотек с помощью pip ( например, pip install numpy) без проблем. Затем я пытаюсь установить pybullet с помощью pip install pybullet, но это не удается (я пробовал и pip, и pip3, никакой разницы). pip успешно собирает файл tar.gz (либо собирает его заново, либо использует закешированный из предыдущих попыток, результат тот же), а затем начинает следующую процедуру:
Building wheels for collected packages: pybullet
Building wheel for pybullet (setup.py) ... error
Он печатает там «ошибку» через несколько секунд работы, а затем продолжает выгружать массивное сообщение об ошибке (> 10000 строк, предел моей истории терминала на данный момент). Последняя часть сообщения об ошибке кажется довольно наглядной и полезной:
...
ERROR: Failed building wheel for pybullet
Running setup.py clean for pybullet
Failed to build pybullet
ERROR: could not build wheels for pybullet, which is required to install pyproject.toml-based projects
Но, к сожалению, мне не удалось найти решение этой проблемы. Я немного осмотрелся и на старом форуме кто-то предложил просто клонировать репозиторий и собрать его локально, что я и попробовал:
git clone https://github.com/bulletphysics/bullet3.git
cd bullet3
setup.py build
setup.py install
Но это тоже не сработало. Он распечатал много строк предупреждений о таких вещах, как неиспользуемые переменные в коде, но в конце концов я все равно не смог использовать pybullet.
Кто-нибудь сталкивался с этим или кто-нибудь знает, почему это происходит?
На моем компьютере установлена ОС Ubuntu Linux. Ниже я включил некоторые другие, возможно, важные подробности.
$ uname -a
Linux 5.19.0-46-generic 22.04.1-Ubuntu GNU/Linux
$ python3 --version
Python 3.10.6
$ pip --version
pip 23.1.2
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/766 ... g-pybullet