Могу ли я скомпилировать Linux и использовать Windows?Linux

Ответить
Anonymous
 Могу ли я скомпилировать Linux и использовать Windows?

Сообщение Anonymous »

Да, в принципе нынешний вопрос является дубликатом этого, но он был задан и на него был дан ответ 12 лет назад. За это время ответ мог измениться. И действительно, материал, на который я дал ссылку, не такой уж старый, так что в том, что касается кросс-компиляции в целом, все определенно изменилось; означает ли это, что сегодня существует другой ответ на данный вопрос, это другой вопрос, и именно поэтому я спрашиваю.
У меня есть система Linux, где я разрабатываю код Haskell, и я придумал с программой Haskell, которую я хочу перенести на Windows. Все, что я могу сделать с последним, это буквально скопировать исполняемый файл и запустить его; Я не могу на него ничего установить.
Это программа для терминала, в которой я использую немного System.Console.ANSI для раскраски текста, очистки экрана и т. д. и так далее. Там я прочитал «независимость от платформы», поэтому я с оптимизмом смотрю на портирование его на Windows (но, тем не менее, я заинтересован в кросс-компиляции просто небольшого примера «Привет, мир»).
Я управляю своей средой Haskell с помощью GHCup. Я использую Cabal, а не Stack.
Я просмотрел эту страницу о кросс-компиляции, и это заставляет меня думать, что ответ может быть нет или, по крайней мере, не совсем просто следующие.
Это единственное место на странице, где упоминается Windows:
< blockquote>
  • Кросс-билдинг обычного компилятора: создайте на одной платформе компилятор, который будет работать на другой платформе. Примеры:

TakeoffGW — это дистрибутив инструментов Unix для Windows, созданный путем кросс-компиляции на машине Linux. Они хотели бы иметь возможность создавать и распространять GHC таким образом. Нам также может быть полезно иметь возможность кросс-компиляции GHC для Windows из Linux.
  • создайте 64-битный GHC в OS X путем кросс-компиляции с использованием 32-битной версии. версию.
  • Мы могли бы перенести на Win64 (#1884 (закрыто)) путем кросс-компиляции с использованием 32-битной Windows GHC.
  • Другое портирование задачи могут быть проще при наличии подходящего инструментария кросс-компиляции.

а этот, где упоминается только Linux,

Еще цели работают в разных направлениях. Некоторые примечательные из них:
  • x86_64-linux -> aarch64-linux (64-битная LE -> 64-битная LE)
  • x86_64-linux ->armv7a-linux (64-битная LE -> 32-битная LE)
  • x86_64-linux -> m68k-linux (64-битная LE -> 32) -бит BE)
  • i386-linux -> powerpc64-linux (32-бит LE -> 64-бит BE)
Я неправильно понял эту страницу или она устарела? Могу ли я скомпилировать программу на Haskell в Linux, чтобы она работала в Windows?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... et-windows
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»