Как указать заполнение таблицы в CSS? (таблица, а не ячейка, отступ)CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как указать заполнение таблицы в CSS? (таблица, а не ячейка, отступ)

Сообщение Anonymous »

У меня есть таблица с цветным фоном, и мне нужно указать отступы между таблицей и ее содержимым, т.е. ячейки.

Тег таблицы, похоже, не принимает значение заполнения.

Firebug показывает таблицу и макет тела с заполнением 0, но не принимает никаких значений, введенных для их, поэтому я думаю, что у них просто нет свойства заполнения.

Но дело в том, что я хочу такое же разделение между ячейками, как между верхними ячейками с верхом таблицы и нижними ячейками с низом таблицы. .

Опять же, мне нужно не заполнение ячеек.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Спасибо, то, что мне действительно нужно, как я теперь понимаю, это граница -spacing или его html-эквивалент, cellpacing.

Но по какой-то причине они ничего не делают на сайте, над которым я работаю.

Оба отлично работают отдельный HTML-код, но на сайте их нет.

Я подумал, что это может быть какой-то стиль, перезаписывающий свойство, но ячейки и встроенные рамки не должны перезаписываться, верно?

(я использую Firefox)

РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Нет, заполнение TD — это НЕ то, что мне нужно. При использовании TD-заполнения верхние и нижние заполнения соседних ячеек суммируются, поэтому между двумя ячейками остается вдвое больше пространства (фактически отступа), чем между верхней ячейкой и верхней границей таблицы. Я хочу, чтобы между ними было одинаковое расстояние.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/175 ... ll-padding
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.