Построение и отслеживание движущихся объектов в C++JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Построение и отслеживание движущихся объектов в C++

Сообщение Anonymous »

Во-первых, позвольте мне сказать: я не пытаюсь отслеживать объекты на видео, это не образовательный проект или игра, и не коммерческое приложение. Это хобби-проект, над которым я работаю в свободное время, и мне нужен совет, как двигаться вперед.
Перемещение объектов< /p>
Объекты следуют по одному из нескольких фиксированных путей (представьте для простоты, что автомобиль движется из A в E через B и C), поэтому, поскольку путь движения известен, его следует отслеживать, при известных скорости и времени. Однако определение того, где он будет через 5 или 10 секунд, необходимо постоянно повторять, поскольку программное обеспечение может решить, что из-за других объектов лучший путь - от A до E через B и D, что может изменить местоположение объекта через 10 секунд. секунды времени. Кроме того, необходимо установить, столкнется ли объект с препятствием, препятствующим его продвижению, или столкнется ли он с другим объектом на том же или другом пути. Все параметры движения объекта (т. е. скорость движения/выбор маршрута) рассчитываются программным обеспечением.
Может быть от одного до 200 объектов, движущихся с разной скоростью, ускоряющихся или ускоряющихся. замедляются в своем движении по нескольким путям одновременно.
Поэтому мой вопрос заключается в C++ (или, возможно, Java), как лучше всего хранить данные, строить графики различные движения и создавать столкновения?
Я рассматривал чисто математические способы, но поскольку пути имели различные формы и их было так много, это стало очень сложным. Точно так же я рассматривал возможность создания каждого объекта в виде спрайта, но мне было интересно, был ли это подход в стиле старой школы 1990-х годов, и существует ли в 21 веке лучший способ построения изображения движения и определения путей столкновения на объектно-ориентированном языке?
Я не ищу кого-то, кто скажет: «Вот как вы это делаете», я просто указываю на методы и подходы, которые можно использовать, и на то, какие подходы, вероятно, будут наиболее эффективными. такой сценарий программирования.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... jects-in-c
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»