Удаленный конструктор перемещения в базовом классе не останавливает возврат объекта производного класса из функции. ⇐ C++
Удаленный конструктор перемещения в базовом классе не останавливает возврат объекта производного класса из функции.
Учитывая базовый класс A и производный класс B, A удалил конструктор перемещения:
класс A { публика: А() {} A(const A&) = по умолчанию; А(А&&) = удалить; }; класс B: общественный A { }; В таком случае следующая функция не компилируется из-за удаленного конструктора перемещения:
A f() { А а; вернуть а; } но аналогичная функция для B не сообщает об ошибках:
B g() { Б б; вернуть б; } Означает ли это, что конструктор перемещения в B не удален? Я хочу знать, каково правило стандарта.
Учитывая базовый класс A и производный класс B, A удалил конструктор перемещения:
класс A { публика: А() {} A(const A&) = по умолчанию; А(А&&) = удалить; }; класс B: общественный A { }; В таком случае следующая функция не компилируется из-за удаленного конструктора перемещения:
A f() { А а; вернуть а; } но аналогичная функция для B не сообщает об ошибках:
B g() { Б б; вернуть б; } Означает ли это, что конструктор перемещения в B не удален? Я хочу знать, каково правило стандарта.
-