В этом вопросе я утверждал, что эта конструкция пятиугольников всегда будет сходиться.
Я нарисовал здесь первые 50 итераций, используя Geogebra. Однако увеличение масштаба на 50-й итерации привело к значительной задержке и неточному рендерингу, что затруднило дальнейшее исследование. Кроме того, ручное кодирование конструкций в GeoGebra занимало много времени (более 6 часов для 50 итераций).
Мне нужно было использовать другой инструмент, кроме geogebra, для расчета пятиугольников, поэтому я написал этот код< /p>
Проблема в том, что после итерации 20-30 Python выдал мне эту ошибку: ZeroDivisionError: деление с плавающей запятой на ноль
Я решил, что это должно быть сделать с тем, что после 20-30 итераций первые 15 цифр будут одинаковыми, поэтому мне нужно, чтобы Python использовал во всех этих вычислениях более 50 десятичных знаков.
Я пробовал гуглить «как заставить Python использовать больше десятичных знаков» Я попробовал несколько решений, но ни одно из них не сработало. как вы, вероятно, можете сказать по моему коду, что я очень разбираюсь в кодировании
В этом вопросе я утверждал, что эта конструкция пятиугольников всегда будет сходиться. Я нарисовал здесь первые 50 итераций, используя Geogebra. Однако увеличение масштаба на 50-й итерации привело к значительной задержке и неточному рендерингу, что затруднило дальнейшее исследование. Кроме того, ручное кодирование конструкций в GeoGebra занимало много времени (более 6 часов для 50 итераций). Мне нужно было использовать другой инструмент, кроме geogebra, для расчета пятиугольников, поэтому я написал этот код< /p> [code]import math # enter your coordinates here A=[0,0] B=[0,0] C=[0,0] D=[0,0] E=[0,0] print("Number of pentagons") n=int(input() ) print("Enter A_1") A[0]=float (input() ) A[1]=float (input() ) print("Enter B_1") B[0]=float (input() ) B[1]=float (input() ) print("Enter C_1") C[0]=float (input() ) C[1]=float (input() ) print("Enter D_1") D[0]=float (input() ) D[1]=float (input() ) print("Enter E_1") E[0]=float (input() ) E[1]=float (input() ) X=[0,0] Y=[0,0] Z=[0,0] W=[0,0] T=[0,0]
#defining some useful functions def v(a,b): result= [b[0]-a[0], b[1]-a[1]] return result def crs(a, b): result = [-0.5*((a[0]*b[1])-(a[1]*b[0]))] return result def dis(a,b): result =[math.sqrt((a[0]-b[0])**2+(a[1]-b[1])**2)] return result
for i in range (2,n+1): AB= dis(A,B)[0] BC= dis(B,C)[0] CD= dis(C,D)[0] DE= dis(D,E)[0] EA= dis(E,A)[0]
print(f"A_{i}= {A}") print(f"B_{i}= {B}") print(f"C_{i}= {C}") print(f"D_{i}= {D}") print(f"E_{i}= {E}") [/code] Проблема в том, что после итерации 20-30 Python выдал мне эту ошибку: ZeroDivisionError: деление с плавающей запятой на ноль Я решил, что это должно быть сделать с тем, что после 20-30 итераций первые 15 цифр будут одинаковыми, поэтому мне нужно, чтобы Python использовал во всех этих вычислениях более 50 десятичных знаков. Я пробовал гуглить «как заставить Python использовать больше десятичных знаков» Я попробовал несколько решений, но ни одно из них не сработало. как вы, вероятно, можете сказать по моему коду, что я очень разбираюсь в кодировании
При форматировании цены для табличного представления я предпочитаю видеть только целую часть числа, если нет значащей десятичной части. Однако, когда есть еще и десятичная часть, я бы хотел всегда видеть два десятичных знака, включая возможный...
При форматировании цены для табличного представления я предпочитаю видеть только целую часть числа, если нет значащей десятичной части. Однако, когда есть еще и десятичная часть, я бы хотел всегда видеть два десятичных знака, включая возможный...
Я использую 0 десятичных знаков в wc-settings&tab=general, и это отлично подходит для моего варианта использования. Но теперь добавляется скидка для определенного способа оплаты, для которого на данный момент установлено значение 10 процентов.
Для...
Я использую 0 десятичных знаков в wc-settings&tab=general, и это отлично подходит для моего варианта использования. Но теперь добавляется скидка для определенного способа оплаты, для которого на данный момент установлено значение 10 процентов.
Для...
Я использую 0 десятичных знаков в wc-settings&tab=general, и это отлично подходит для моего варианта использования. Но теперь добавляется скидка для определенного способа оплаты, который на данный момент установлен на 10 процентов.
Для товара...