Лучший способ запретить .php в URL-адресах, сохраняя при этом доступ к этим файлам через другие URL-адреса.Apache

Ответить
Anonymous
 Лучший способ запретить .php в URL-адресах, сохраняя при этом доступ к этим файлам через другие URL-адреса.

Сообщение Anonymous »

Вот два примера того, что я хотел бы сделать:
Пример 1: у меня есть файл Services.php. Я бы хотел, чтобы он был доступен на www.example.com/services. Кроме того, я бы хотел, чтобы www.example.com/services.php перенаправлялся на www.example.com/services.
Пример 2: у меня есть файл index.php. Я хотел бы, чтобы он был доступен на www.example.com. Кроме того, я бы хотел, чтобы www.example.com/index.php и www.example.com/home перенаправлялись на www.example.com.
Я искал в Интернете решение. но ничего не нашел. Я придумал следующий код Apache для моего файла .htaccess:

Код: Выделить всё

RewriteRule ^services$ services.php [END]
RewriteRule ^services.php$ /services [R=301]

RewriteRule ^$ index.php [END]
RewriteRule ^home$ / [R=301]
RewriteRule ^index.php$ / [R=301]
Приведенный выше код выполняет свою работу, но я не уверен, что это оптимальное решение. Я считаю, что в лучшем случае при доступе к www.example.com/services и www.example.com не должно быть никаких перенаправлений и только одно перенаправление при доступе к www.example.com/services.php, www. example.com/index.php и www.example.com/home. Меня беспокоит, что мой код может выполнять по одному дополнительному перенаправлению для каждого, но я не знаю, как это проверить. Могу ли я получить некоторую помощь, пожалуйста?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... ough-other
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Apache»