У меня есть скрипт, который прокручивает вниз раздел сообщений при загрузке чата или при отправке нового сообщения. Я проверял, находился ли пользователь уже в нижней части div, потому что если это не так... Я не хочу помещать его в нижнюю часть этого div каждый раз, когда система проверяет наличие нового сообщения, но я не могу заставить это работать... почему? Когда система перезагружает сообщения... пользователь больше не находится в нижней части div, поэтому он не прокручивается автоматически.
Я пытаюсь определить, находится ли пользователь в нижнюю часть div, даже когда приходит новое сообщение... но как только новое сообщение добавляется в div сообщений [этот код утверждает, что вау, этого пользователя больше нет внизу], тогда оно не прокручивается до внизу больше... Мне нужно как-то сохранить предыдущую позицию этого пользователя, а затем, когда будет добавлено новое сообщение... проверьте, находится ли пользователь в той же позиции, а затем тоже прокрутите вниз!
function loadMensagens(scroll = false) {
jQuery.ajax({
method: "POST",
url: "/api/",
data: {action: "getMensagem", id: ""}
}).done(function (r) {
jQuery("#chatScroll").html(r);
let divElement = document.getElementById('chatScroll');
if ((divElement.scrollHeight - divElement.scrollTop === divElement.clientHeight) || scroll) {
divElement.scrollTop = divElement.scrollHeight;
}
});
}
//end loadAllAnexos loadMensagens(true);
// first load setInterval(loadMensagens, 4000);
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... the-bottom
JQuery Chat — прокрутите вниз ⇐ Jquery
-