Я загрузил HIP с классификаторами объектов Simbad и отфильтровал классификацию переменных звезд, таких как Бета Цефеида, RR Лиры и т. д., но данных недостаточно. Я пытаюсь создать HR-диаграмму, подобную этой... HR-диаграмма с обозначенными областями классификации переменных звезд, но с фактическими звездными данными, создающими секции. Я думал, что у Gaia их будет достаточно, но когда я открыл файлы меньшего размера по отдельным типам переменных, там оказалась не вся информация о параллаксе и BP/RP. Я подумал, что это не имеет большого значения: если бы у меня были исходные данные в моем фрейме данных, я мог бы просто выполнить поиск по идентификационному номеру и найти их. Но база данных GAIA огромна. Мне нужно придумать способ загрузки и объединения классифицированных данных переменных звезд в Общем каталоге переменных звезд с базовыми данными gaiadr3.gaia_source.
Есть предложения?
Я попробовал данные Simbad GCVS, но мне нужна информация из gaiadr3.gaia_source. Я просмотрел документацию AstroQuery и не вижу способа сделать это...
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... sified-var