Я определил задачу rq в модуле task.py как:
импортировать django_rq журнал импорта запросы на импорт журнал = logging.getLogger(__name__) защита req_call(): URL = 'https://jsonplaceholder.typicode.com/posts' ответ = запросы.получить (URL) обратный ответ @django_rq.job('по умолчанию') защита test_request_call_on_rq_job(): ответ = req_call() log.warning(f"ОТВЕТ НА ЗАПРОС {response.json()}") Когда я выгрузил задачу в другой модуль как:
if __name__ == '__main__': # тест задания rq log.setLevel(logging.DEBUG) test_post_request_on_rq_job.delay() Я получаю сообщение об ошибке:
[INFO] *** Прослушивание по умолчанию... [worker:702] [ИНФО] по умолчанию: rq_test_module.tasks.test_request_call_on_rq_job() (676c1945-9e05-4245-aeb2-65100cdb4169) [рабочий:875] [ВНИМАНИЕ] Перемещение задания в FailedJobRegistry (Work-horse неожиданно завершилось; waitpid вернул 11 (сигнал 11); ) [worker:1114] Затем я начал выполнять отладку, а затем увидел ошибки, как только задача задания попыталась выполнить вызов запроса, т. е. requests.get(url) И если я удалю вызов запроса из задания, он будет выполнен корректно и без ошибок.
Сигнал 11 указывает на ошибку сегментации. Я подозреваю, что что-то связано с памятью, но не совсем уверен в этом.
Значит, кто-нибудь здесь сталкивался с подобной проблемой и решением этой проблемы