Я наблюдаю очень странное поведение в SSH-подобной программе, которую пишу на C для Linux.
Обзор кода
Код полностью неблокирующий и спроектирован как реактор, в котором все файловые файлы зарегистрированы в списке, и в каждом цикле я использую select для опроса всех файловых файлов и обработки событий чтения/записи.
/>Неблокирующийся код означает, что мои сокеты тоже настроены таким образом с помощью setsockopt, поэтому, когда программа пытается куда-то подключиться, системный вызов иногда возвращает ошибку EINPROGRESS (чего я ожидаю, поскольку трехстороннее рукопожатие TCP может занять некоторое время). ) и это правильно обрабатывается в коде.
Наконец, когда TCP-квитирование завершается, fd становится доступным для чтения в select, я проверяю результат подключения и, если оно сработало, отмечаю установленное соединение. .
А теперь странные вещи
Я попробовал свою программу на другой машине, на которой установлена более старая версия Ubuntu и понял, что программа подключалась дважды к одному и тому же IP-адресу. Проведя отладку, я доказал, что системный вызов подключения был вызван только один раз! (проверено как с помощью gdb, так и с помощью strace).
Я попытался настроить простой сервер, чтобы посмотреть, что там происходит, и на самом деле увидел два соединения, входящие с 2 разных исходных портов .
Оба файла были приняты сервером, а через мгновение один из них был закрыт узлом (как если бы клиент отправил пакет FYN).
Когда клиент подключался, он всегда получал EINPROGRESS при вызове подключения, и через несколько циклов соединение успешно завершалось.
Тот же тест на моей машине разработчика не воспроизвел проблему и работал нормально.
Тот же тест на моей машине разработчика не воспроизвел проблему и работал нормально.
Тот же тест на моей машине разработки не воспроизвел проблему и работал нормально.
p>
Приводит ли соединение к неопределенному поведению при использовании неблокирующих сокетов?
Единственное, о чем я сейчас могу думать, это, возможно, сокеты Unix не должны быть неблокирующими при вызове подключения, но мне это кажется нелогичным и также работает на моей локальной машине.
Есть мысли о том, что может вызвать такое поведение?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... ng-sockets
Приводит ли системный вызов Connect к неопределенному поведению при использовании неблокируемых сокетов? ⇐ Linux
-