Я пытаюсь добавить кнопку действия к некоторым полученным push-уведомлениям. Я использую локальные уведомления Flutter с FCM для прослушивания входящих данных (с моего сервера) и создания уведомления.
В настоящее время когда я нажимаю на уведомление, оно открывает приложение (что для меня нормально), но я хочу вызвать метод сервера API, когда пользователь нажимает кнопку действия. Я пробовал много методов, но мне так и не удалось заставить их работать. На самом деле, когда я нажимаю на кнопку, ничего не происходит. Может ли кто-нибудь помочь мне активировать событие кнопки действия при нажатии?
Заранее спасибо.
Я пытаюсь добавить кнопку действия к некоторым полученным push-уведомлениям. Я использую локальные уведомления Flutter с FCM для прослушивания входящих данных (с моего сервера) и создания уведомления. В настоящее время когда я нажимаю на уведомление, оно открывает приложение (что для меня нормально), но я хочу вызвать метод сервера API, когда пользователь нажимает кнопку действия. Я пробовал много методов, но мне так и не удалось заставить их работать. На самом деле, когда я нажимаю на кнопку, ничего не происходит. Может ли кто-нибудь помочь мне активировать событие кнопки действия при нажатии? Заранее спасибо. [code]final FlutterLocalNotificationsPlugin flutterLocalNotificationsPlugin =
FlutterLocalNotificationsPlugin(); var firebaseMessaging = FirebaseMessaging.instance;
// Listening to the background messages Future _firebaseMessagingBackgroundHandler(RemoteMessage? message) async { showNotification(message); }
// Show local notification Future showNotification(RemoteMessage? message) async { var androidPlatformChannelSpecifics = const AndroidNotificationDetails( 'channel_id', 'channel_name', importance: Importance.max, priority: Priority.high, icon: "ic_launcher", actions: [ AndroidNotificationAction('action_1', 'API Call'), ] );
// var iOSPlatformChannelSpecifics = IOSNotificationDetails(); var platformChannelSpecifics = NotificationDetails( android: androidPlatformChannelSpecifics);