Я запускаю приложение Symfony в контейнере Docker. В среде разработки я могу просмотреть все переменные среды с помощью команды debug:container --env-vars. Однако, когда я переключаюсь на производственную среду (также настроенную в файле .env, и она работает), выполнение той же команды возвращает "Переменные среды не используются".
Я убедился, что файлы .env и .env.local.php настроены правильно, и я могу видеть их содержимое с помощью команды debug:dotenv. Кроме того, я запустил команду Composer dump-env, но проблема не устранена. Что я пробовал:
Сгенерированные переменные среды для производства:
Я запускаю приложение Symfony в контейнере Docker. В среде разработки я могу просмотреть все переменные среды с помощью команды debug:container --env-vars. Однако, когда я переключаюсь на производственную среду (также настроенную в файле .env, и она работает), выполнение той же команды возвращает "Переменные среды не используются". Я убедился, что файлы .env и .env.local.php настроены правильно, и я могу видеть их содержимое с помощью команды debug:dotenv. Кроме того, я запустил команду Composer dump-env, но проблема не устранена. [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Сгенерированные переменные среды для производства:
Я попробовал следующий код, но когда я открыл файл env, он все еще был пуст.
import os
from os.path import join, dirname
from dotenv import load_dotenv
На самом деле я получаю свой контент этого import.meta.env , но не получаю import.meta.env.vite_appwrite_url Это не определено
Это образец моего файла .env
env file
.VITE_APPWRITE_URL=
VITE_APPWRITE_PROJECT_ID=6sjkfiownvklsnfiwj...
Я пытаюсь подключить свое Dockerized Laravel-приложение к базе данных MySQL с помощью Docker Compose. Я смонтировал файл .env, содержащий переменную DB_DATABASE, но по-прежнему сталкиваюсь с ошибкой:
Структура папок :
Я использую MAC M1 и GRAALVM 23, используя команду ./mvnw package -Dnative. Однако я сталкиваюсь с проблемами, когда он не получает переменные среды из моего файла .env. Я не знаю, как это исправить? Все мое намерение состоит в том, чтобы...
Мне могла бы пригодиться помощь в понимании того, как Python взаимодействует с файлами .env и переменными среды оболочки.
У меня есть файл .env, содержащий общие конфигурации для доступа к нашей продукции. сервер. У меня также есть несколько...