Не найден подходящий драйвер для jdbc:mysql://localhost:3306/ и ClassNotFoundException.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Не найден подходящий драйвер для jdbc:mysql://localhost:3306/ и ClassNotFoundException.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь на Java установить соединение с MySQL. Когда я запускаю свою программу, я получаю сообщение об ошибке: «Не найден подходящий драйвер для jdbc:mysql://localhost:3306/bot». Я искал в Интернете и нашел решение, которое мне нужно добавить Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver"); перед написанием Connection = DriverManager.getConnection();.
Сказано, сделано. Когда я сейчас запущу свою программу, я получу новую другую ошибку.

Код: Выделить всё

Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at net.advancedbots.discordbot.mysql.SQLHandler.connectDatabase(SQLHandler.java:52)
at net.advancedbots.discordbot.DiscordBotPlugin.main(DiscordBotPlugin.java:24)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:641)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:188)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:525)
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:413)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:404)
at net.advancedbots.discordbot.mysql.SQLHandler.connectDatabase(SQLHandler.java:50)

Мне совершенно ясно, что ошибка представляет собой исключение ClassNotFoundException, но я не знаю, как ее исправить. Я уже пробовал следующие шаги:
  • добавление java-коннектора в мой pom.xml

Код: Выделить всё

mysql
mysql-connector-java
8.0.33

• загруженный вручную "Connector/J" вошел в структуру моего проекта -> модули -> зависимости и добавил .jar-файл в мои зависимости модулей

загруженный вручную "Connector/J" вошел в структуру моего проекта -> модули -> зависимости и добавил .jar-файл в мои зависимости модулей

li>
Поэтому спустя пару часов я не знаю, как это исправить. Может ли кто-нибудь помочь мне с этим, пожалуйста?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... foundexcep
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.