Как создать PlantUML или диаграммы классов из существующего проекта/решения C#?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как создать PlantUML или диаграммы классов из существующего проекта/решения C#?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом, в котором мне нужно создать диаграммы PlantUML или диаграммы классов непосредственно из существующего проекта или решения C#.
Моя цель — визуализировать архитектуру и взаимосвязи внутри моего проекта. базу кода для документации и проверки, чтобы позже я мог изменить ее, чтобы отобразить предлагаемые изменения.
Вот что я уже пробовал:
Карты кода DGML: я использовал Visual Studio для создания карт кода DGML для своих проектов. Хотя это обеспечивает хорошее визуальное представление в Visual Studio, его нелегко перевести в другие форматы.
Попытки преобразования: я пытался преобразовать карту кода DGML в PlantUML, используя различные инструменты и даже попробовал попросить ChatGPT помочь с преобразованием, интерпретируя структуру DGML. Однако это не сработало.
Инструменты и расширения. Я искал расширения Visual Studio и другие автономные инструменты, которые могли бы автоматически генерировать диаграммы PlantUML из решения C#, но не нашел не нашел ничего подходящего.
Что я ищу:
Рекомендации по инструментам или методам для автоматического создания PlantUML или аналогичных диаграмм классов из проекта или решения C#.
Если для Visual Studio/Visual Studio Code доступны сценарии или расширения, которые могут облегчить этот процесс.
Я знаю, что существуют похожие StackOverflow, но на данный момент они кажутся сильно устаревшими.
Любые рекомендации, предложения по инструментам или идеи о том, как я мог бы автоматизировать генерацию диаграмм, будут очень ценю.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... oject-solu
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.