Я разрабатываю программу, имеющую 4 модуля, которые запускаю в отдельных потоках с индивидуальным boost::asio::io_context и общей базой данных. Я хочу избавиться от зависимостей между этими модулями, поэтому разделяю их на 4 микросервиса.
У меня несколько вопросов:
Правильный ли это подход к разделению на микросервисы? Я хочу запускать их в одной программе в разных потоках или отдельно, используя разные исполняемые файлы, в зависимости от моих потребностей.
Как правильно установить соединения сокетов в ZeroMQ, чтобы каждый модуль мог взаимодействовать с другим модулем через брокера? Они должны как получать, так и отправлять сообщения. Это две розетки PULL-PUB или DEALER-ROUTER?
На данный момент я придумал следующую реализацию:
Я запущу один поток для брокера, который реализую с помощью ZeroMQ.
Подключу 4 модуля к этому брокеру, научу их общаться друг с другом через него.
Запускайте сокеты ZeroMQ для каждого модуля в отдельном потоке, чтобы при получении сообщений они асинхронно вызывали методы своего модуля с помощью boost::asio::post.
Я разрабатываю программу, имеющую 4 модуля, которые запускаю в отдельных потоках с индивидуальным boost::asio::io_context и общей базой данных. Я хочу избавиться от зависимостей между этими модулями, поэтому разделяю их на 4 микросервиса. У меня несколько вопросов: [list] [*]Правильный ли это подход к разделению на микросервисы? Я хочу запускать их в одной программе в разных потоках или отдельно, используя разные исполняемые файлы, в зависимости от моих потребностей. [*]Как правильно установить соединения сокетов в ZeroMQ, чтобы каждый модуль мог взаимодействовать с другим модулем через брокера? Они должны как получать, так и отправлять сообщения. Это две розетки PULL-PUB или DEALER-ROUTER? [/list] На данный момент я придумал следующую реализацию: [list] [*]Я запущу один поток для брокера, который реализую с помощью ZeroMQ. [*]Подключу 4 модуля к этому брокеру, научу их общаться друг с другом через него. [*]Запускайте сокеты ZeroMQ для каждого модуля в отдельном потоке, чтобы при получении сообщений они асинхронно вызывали методы своего модуля с помощью boost::asio::post. [img]https://i.sstatic.net/nqo1QJPN.png[/img] [/list]