Отсутствует ссылка на сборку ProjectReference после обновления dotnet 4.8.C#

Место общения программистов C#
Anonymous
Отсутствует ссылка на сборку ProjectReference после обновления dotnet 4.8.

Сообщение Anonymous »

Я знаю, что по этому поводу существует много тем, но я попробовал все возможные решения, но безуспешно.

У меня есть решение с несколькими проектами. Проект A имеет ссылку на проект B. В моем A.csproj:

Код: Выделить всё

{795b8266-e62c-4d04-b8eb-cfrf5a31f55x}
B

Недавно я обновил оба проекта Target framework с .Net Framework 4.6.1 до .Net Framework 4.8.
После обновления, когда я собираю проект B в VS он собирается успешно, но когда я собираю проект A, я получаю множество ошибок с кодом типа CS0246. Не удалось найти тип или имя пространства имен «B» (вам не хватает директивы using или ссылку на сборку?)..

Странно то, что когда я собираю решение из командной строки разработчика VS с помощью MSBuild Solution.sln, более того, я не получаю никаких ошибок , если я изменю ссылку с «ProjectReference» на обычную ссылку на dll (просматривая ее), эта ошибка исчезнет.

Код: Выделить всё

False
..\B\bin\Release\B.dll

Я хочу иметь возможность создавать решение прямо из пользовательского интерфейса, а не из CMD, и я не хочу вносить изменения в ссылки, поскольку у меня гораздо больше ссылок с такими же ошибки, и я не совсем уверен, стоит ли менять ссылку на проект на просмотренную ссылку.

Что я пытался сделать:
  • Убедился, что нет несоответствия целевой платформы .NET: оба проекта A и B, а также другие используют .NET 4.8.
  • Выполнил обновление – Пакет – переустановить в диспетчере пакетов Nuget CMD
  • Удалил ссылку и добавил ее обратно
  • Очистил решение и построил заново
  • Выгрузил оба проекта и перезагрузил их.
  • Перезапустил VS в режиме администратора.
  • Удалил проект и клонировал его заново.
  • Перенацелить решение на разные версии Windows SDK
  • Проверил порядок сборки и убедился, что проект B собирается перед проектом A
  • Удален %LocalAppData%\Microsoft\VisualStudio\2019\ComponentModelCache
Я собираю Release, Mixed Режим платформ

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... pgrade-4-8

Вернуться в «C#»