Мне нужно написать программу на Python, которая запрашивает пользовательские данные, сохраняет их в двоичном файле и отправляет их через сокет в двоичном формате на устройство.
Данные должны быть передаются в порядке байтов с прямым порядком байтов. Возникли следующие вопросы:
Я так понимаю, что .to_bytes() с byteorder='little' хранит данные в оперативной памяти в маленький эндиан. Что, если я позже запишу эти двоичные данные в файл. Будет ли в файле другой порядок байтов в зависимости от sys.byteorder компьютера?
Что, если я открою файл с помощью шестнадцатеричного редактора, увижу ли я данные в том виде, в каком они есть, или произойдет еще одна замена байтов, когда редактор прочитает файл?
Если моя программа должна работать независимо от sys. порядок байтов компьютера, какова лучшая стратегия?
До сих пор я видел, что .to_bytes() меняет местами байты в память.
Мне нужно написать программу на Python, которая запрашивает пользовательские данные, сохраняет их в двоичном файле и отправляет их через сокет в двоичном формате на устройство. Данные должны быть передаются в порядке байтов с прямым порядком байтов. Возникли следующие вопросы: [list] [*]Я так понимаю, что .to_bytes() с byteorder='little' хранит данные в оперативной памяти в маленький эндиан. Что, если я позже запишу эти двоичные данные в файл. Будет ли в файле другой порядок байтов в зависимости от sys.byteorder компьютера? [*]Что, если я открою файл с помощью шестнадцатеричного редактора, увижу ли я данные в том виде, в каком они есть, или произойдет еще одна замена байтов, когда редактор прочитает файл? [*]Если моя программа должна работать независимо от sys. порядок байтов компьютера, какова лучшая стратегия? [/list] До сих пор я видел, что .to_bytes() меняет местами байты в память.
Мне нужно заполнить буфер дейтаграмм сетевыми байтовыми упорядоченными образцами аудио в соответствии с макетом RTP apt-x согласно разделу 5.5 RFC 7310:
Вот как аудиосэмплы располагаются в памяти моего приложения:
24-битные образцы с прямым...
Я пишу код Python, чувствительный к порядку байтов/порядку байтов. Я хочу, чтобы мои модульные тесты выполнялись с обоими порядками байтов.
Сейчас я провожу тесты на Linux x86_64, у которой небольшой порядок байтов. Как проще всего запустить...
Я пытаюсь преобразовать данные из собственного регистра Modbus (со знаком) в 32-битное число с плавающей запятой с заменой байтов с прямым порядком байтов в Python, но, похоже, мне не удалось выполнить преобразование правильно. Я попробовал...
Я пытаюсь преобразовать данные из собственного регистра Modbus (со знаком) в 32-битное число с плавающей запятой с заменой байтов с прямым порядком байтов в Python, но, похоже, мне не удалось выполнить преобразование правильно. Я попробовал...
Я пытаюсь преобразовать текущую дату в массив байтов Uint8 с прямым порядком байтов.
Я пробовал следующее:
const epochSeconds = new Date().valueOf();
Это работает и возвращает текущую дату в формате временной метки эпохи.
Затем я создаю буфер...