Я изучаю механизмы обхода загрузки файлов на PHP, которые включают в себя несколько методов, таких как обход расширений, типов MIME и добавление магических байтов.
У меня есть простой скрипт (скопирован с сайта chatGPT), который проверяет расширение.
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
$target_dir = "uploads/";
$target_file = $target_dir . basename($_FILES["file"]["name"]);
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file, PATHINFO_EXTENSION));
$check = getimagesize($_FILES["file"]["tmp_name"]);
$allowedTypes = ['jpg', 'jpeg', 'gif', 'png'];
print_r($imageFileType);
echo "Response: ". in_array($imageFileType, $allowedTypes);
if (in_array($imageFileType, $allowedTypes)) {
if (move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $target_file)) {
echo "file=" . urlencode($target_file);
} else {
http_response_code(500);
echo "Sorry, there was an error uploading your file.";
}
} else {
http_response_code(400);
echo "File is not an image or not allowed.";
}
}
Теперь, если я попытаюсь загрузить PNG, все будет работать нормально. Однако, если я создам простой файл PHP и попытаюсь загрузить его, он не будет загружен должным образом.
Теперь, если вы измените магические байты файла PHP и попытаетесь загрузить он все еще не загружен, поскольку мы проверяем не магические байты, а расширение.
Если я попытаюсь изменить магические байты и изменить файл PHP с hello.php
Если я попытаюсь изменить магические байты и изменить файл PHP с hello.php
code> в hello.php.png, он загружается нормально.
Но когда я пытаюсь получить доступ к файлу с помощью localhost/hello.php .png, он по-прежнему отображается как PNG, а не как PHP.
Чего здесь не хватает? Я вижу онлайн-руководства, в которых, если мы загрузим файл, изменив hello.php.png, он будет рассматриваться как PHP, поскольку магические байты — это PNG, но на самом деле файл — это PHP. Я что-то упустил?
Я изучаю механизмы обхода загрузки файлов на PHP, которые включают в себя несколько методов, таких как обход расширений, типов MIME и добавление магических байтов. У меня есть простой скрипт (скопирован с сайта chatGPT), который проверяет расширение. [code]if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') { $target_dir = "uploads/"; $target_file = $target_dir . basename($_FILES["file"]["name"]); $imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file, PATHINFO_EXTENSION)); $check = getimagesize($_FILES["file"]["tmp_name"]);
$allowedTypes = ['jpg', 'jpeg', 'gif', 'png']; print_r($imageFileType); echo "Response: ". in_array($imageFileType, $allowedTypes); if (in_array($imageFileType, $allowedTypes)) { if (move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], $target_file)) { echo "file=" . urlencode($target_file); } else { http_response_code(500); echo "Sorry, there was an error uploading your file."; } } else { http_response_code(400); echo "File is not an image or not allowed."; } } [/code] [list] [*]Теперь, если я попытаюсь загрузить PNG, все будет работать нормально. Однако, если я создам простой файл PHP и попытаюсь загрузить его, он не будет загружен должным образом. [*]Теперь, если вы измените магические байты файла PHP и попытаетесь загрузить он все еще не загружен, поскольку мы проверяем не магические байты, а расширение. [*]Если я попытаюсь изменить магические байты и изменить файл PHP с hello.php [*]Если я попытаюсь изменить магические байты и изменить файл PHP с hello.php [*] code> в hello.php.png, он загружается нормально. [/list] Но когда я пытаюсь получить доступ к файлу с помощью localhost/hello.php .png, он по-прежнему отображается как PNG, а не как PHP. Чего здесь не хватает? Я вижу онлайн-руководства, в которых, если мы загрузим файл, изменив hello.php.png, он будет рассматриваться как PHP, поскольку магические байты — это PNG, но на самом деле файл — это PHP. Я что-то упустил?
Я изучаю механизмы обхода загрузки файлов на PHP, которые включают в себя несколько методов, таких как обход расширений, типов MIME и добавление магических байтов.
У меня есть простой скрипт (скопирован с сайта chatGPT), который проверяет...
У меня есть простой скрипт (скопирован с сайта chatGPT), который проверяет...
Итак, я работал над механизмами . Я пытался настроить динамические страницы для своего сайта. Что-то вроде этой страницы /@{username}.
Я пробовал, что может обработать сервер, а затем наткнулся на условия, которые не обрабатываются должным образом....
Я только начинаю изучать конкурентоспособную обработку в EF Core для создания согласованных приложений, и у меня есть несколько вопросов. В документации Microsoft указано следующее:
using var context = new PersonContext();
Многие механизмы регулярных выражений сопоставляют .* дважды в однострочной строке, например, при выполнении замены строки на основе регулярного выражения:
Первое совпадение — это, по определению, вся (однострочная) строка, как и ожидалось.
Во...