Я пытаюсь узнать, как работает приложение. И для этого я вставляю команды отладки в первую строку тела каждой функции с целью записать имя функции, а также номер строки (внутри кода), куда я отправляю сообщение в вывод журнала. Наконец, поскольку это приложение состоит из множества файлов, я хочу создать один файл журнала, чтобы лучше понимать поток управления приложением.
Вот что я знаю:
Вот что я знаю:
[*]для получения имени функции я могу использовать имя_функции.__имя__, но я не хочу использовать имя_функции (чтобы можно было быстро скопируйте и вставьте общий Log.info("Message") в тело всех функций). Я знаю, что это можно сделать на C с помощью макроса __func__, но я не уверен насчет Python.
[*]для получения имени файла и номер строки, я видел (и верю в это), что мое приложение использует функцию Python locals(), но с синтаксисом, о котором я не совсем осведомлен, например: options = "LOG.debug('%(flag) )s : %(flag_get)s' % locals()), и я попробовал это, используя LOG.info("My message %s" % locals()), который создает что-то вроде {'self ': объект . Подскажите, пожалуйста?
[*]Я знаю, как использовать ведение журнала. и добавьте к нему обработчик для регистрации в файле, но я не уверен, можно ли использовать один файл для записи всех сообщений журнала в правильном порядке вызовов функций в проекте.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/109 ... ingle-file