Инструментарий Firebase Test Lab. Тест для приложения Android. Предотвращение учета тестов как сеансов/новых пользователAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Anonymous
Инструментарий Firebase Test Lab. Тест для приложения Android. Предотвращение учета тестов как сеансов/новых пользовател

Сообщение Anonymous »

Я провел свой первый инструментальный тест тестовой лаборатории в своем приложении для Android через Firebase, загрузив свой файл debug.apk и выбрав несколько виртуальных и реальных устройств для тестирования. Сам тест прошел успешно.
Проблема: Действия/сеансы, сгенерированные этим тестом, к сожалению, считаются обычными сеансами в Google Analytics/Firebase, искажая все данные. статистика, например, о новых пользователях, активных пользователях. Кроме того, сбой (очень старого) тестового устройства теперь засчитывается в счет сбоев в Firebase Crashlytics.
Ожидаемое поведение: При тестировании моего приложения через эмулятор или в мой телефон в режиме отладки, эти сеансы/действия не включены в Firebase... По сути, именно так я хотел бы использовать его и для тестов автоматизации.
Вот как я зарегистрируйте Firebase в main:

Код: Выделить всё

await Firebase.initializeApp(
options: DefaultFirebaseOptions.currentPlatform,
);
И вот как я предотвращаю регистрацию действий в режиме отладки в основном:

Код: Выделить всё

if (kDebugMode) {
await firebaseAnalytics.setAnalyticsCollectionEnabled(false);
}
Почему это не работает, когда я загружаю свой debug.apk в инструментальный тест Firebase Test Lab? Что мне нужно изменить?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... -being-cou

Вернуться в «Android»