Android Переключение вызова на динамик при нажатии кнопкиAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Android Переключение вызова на динамик при нажатии кнопки

Сообщение Anonymous »

Я создаю приложение для Android, которое выполняет аудио/видеозвонки (например, WhatsApp). всякий раз, когда звонок принимается/совершается, пользователь может нажать кнопку, чтобы переключить голос с тихого динамика на громкий.
в onViewCreated() (у меня есть вызов во фрагменте) Функция Сначала я проверяю, является ли вызов видео или аудио, и соответственно переключаю громкую связь
AudioManager audioManager = (AudioManager) getContext().getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
audioManager.setMode(AudioManager.MODE_IN_COMMUNICATION);
audioManager.setSpeakerphoneOn(!mAudioOnly);
mToggleSpeakerphoneBtn.setImageResource(mAudioOnly ? R.drawable.ic_volume_off : R.drawable.ic_volume_up); //Set icon to turn on/off speaker

затем у меня есть прослушиватель onclick для кнопки, чтобы переключить ее обратно следующим образом:
mToggleSpeakerphoneBtn.setOnClickListener(v0 ->
toggleSpeakerphone((FloatingActionButton) v0));

с помощью toggleSpeakerphone следующим образом:
private void toggleSpeakerphone(FloatingActionButton b) {
AudioManager audioManager = (AudioManager) b.getContext().getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
if (audioManager != null) {
boolean enabled = audioManager.isSpeakerphoneOn();
audioManager.setSpeakerphoneOn(!enabled);
b.setImageResource(enabled ? R.drawable.ic_volume_off : R.drawable.ic_volume_up);
}
}

Проблема заключается в том, что когда я получаю аудиовызов, голос правильно исходит из динамика. когда я пытаюсь переключить громкоговоритель, значок меняется, как будто громкоговоритель активен (что никогда не бывает, голос всегда идет из ушного динамика), и в оставшееся время попытка «отключить» громкоговоритель (который уже не работает) терпит неудачу как audioManager.isSpeakerphoneOn(); всегда ложно.
что мне не хватает?
Манифест имеет следующие разрешения:

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... tton-click
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.