Группировка констант в PythonPython

Программы на Python
Ответить
Гость
 Группировка констант в Python

Сообщение Гость »

Мой модуль использует константы, которые, по моему мнению, следует сгруппировать. У собаки и кошки разные ноги и любимая еда.
[*]Я не хочу моделировать ничего, кроме констант, касающихся собак и кошек. [*]Возможно, в будущем у меня будет больше животных. [*]Эти константы не будут использоваться вне модуля.
Я подумал о:
[*]
Константы на уровне модуля:

DOG_NUMBER_OF_LEGS = 4 DOG_FAVOURITE_FOOD = ["Носки", "Мясо"] CAT_NUMBER_OF_LEGS = 4 CAT_FAVOURITE_FOOD = ["Лазанья", "Рыба"] Кажется, они не сгруппированы, но я предпочитаю именно такое решение.
[*]
Классы как пространства имен:

класс Dog(объект): NUMBER_OF_LEGS = 4 DOG_FAVOURITE_FOOD = ["Носки", "Мясо"] класс Cat(объект): NUMBER_OF_LEGS = 4 FAVOURITE_FOOD = ["Лазанья", "Рыба"] Мне это не нравится, поскольку я не буду использовать эти классы, но их экземпляры можно создать.
[*]
Словарь констант:

ANIMALS_CONFIG = { "СОБАКА" : { «NUMBER_OF_LEGS»: 4, "FAVOURITE_FOOD": ["Носки", "Мясо"] }, "КОТ" : { «NUMBER_OF_LEGS»: 4, "FAVOURITE_FOOD": ["Лазанья", "Рыба"] } } Я также думал о добавлении подмодулей, но не хочу раскрывать эти внутренние константы. Какой самый питонический способ или как бы вы это сделали?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»