Как проверить поведение прокрутки, когда полоса прокрутки не существует в Playwright?Javascript

Форум по Javascript
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как проверить поведение прокрутки, когда полоса прокрутки не существует в Playwright?

Сообщение Гость »

В настоящее время я работаю над автоматическими тестами объекта страницы с помощью Playwright, и у меня есть функция ScrollDownAndUpOnboarding, предназначенная для прокрутки веб-страницы вниз, а затем вверх. Однако я заметил, что эта функция прокручивает вниз, даже если на странице нет полосы прокрутки.

Вот моя функция для справки:

асинхронная прокруткаDownAndUpOnboarding() { const InitialScrollY = await this.page.evaluate(() => { вернуть окно.scrollY; }); ожидайте this.page.evaluate(() => { window.scrollTo(15, document.body.scrollHeight); }); ожидайте this.page.waitForTimeout(1000); const isVisibleAfterScrollDown = ожидайте this.membershipLabel.isVisible(); если (isVisibleAfterScrollDown) { console.log('Метка членства видна после прокрутки вниз.'); } еще { console.log('Метка членства не отображается после прокрутки вниз.'); } ожидайте this.page.evaluate(() => { window.scrollTo(0, 40); }); ожидайте this.page.waitForTimeout(1000); } Я добавил утверждения в функцию, но они проходят, даже если на странице нет полосы прокрутки. Моя цель — оценить, действительно ли происходит прокрутка при отсутствии полосы прокрутки.

Я вызываю эту функцию внутри объекта страницы, а затем использую ее в своем тестовом сценарии, но, похоже, она не обнаруживает отсутствие полосы прокрутки. Как я могу изменить свой код или подход для эффективного тестирования этого сценария?

Будем очень признательны за любые идеи и предложения.

Сведения о среде:

Версия драматурга: 1.37 с javascript Операционная система: Windows 11

Что я пробовал: Реализована функция прокрутки в Playwright.

Ожидаемый результат: Прокрутка только при наличии полосы прокрутки. Проблема: прокрутка без полосы прокрутки.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.