Запускайте тесты из разных проектов Maven.JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Запускайте тесты из разных проектов Maven.

Сообщение Anonymous »

У меня есть репозиторий микросервисов, а также отдельный репозиторий «общих тестов», содержащий тесты testNG, которые я хотел бы повторно использовать в разных микросервисах. (оба упакованы в Maven).
В CI для моего микросервиса я запускал тесты микросервиса из папки /test в том же репозитории. Однако теперь я хочу представить новый тест, который я сохранил в репозитории common-tests.
Текущие тесты включают «установочный» тест, который устанавливает диаграммы Helm в тестовый кластер k8s. , тест «обновления/отката» развертывания и тест «удаления», который отменяет развертывание Helm. Каждый из этих трех тестов имеет свой собственный XML-файл набора тестов, и я вызываю их через «родительский» файл набора, который вызывает их через три свойства.
Я хочу добавить тест под названием ' func-test», который определен в репозитории common-test и имеет файл пакета в репозитории common-test. Моя проблема в том, что я клонирую репозиторий общего теста как часть конвейера CI, и я не уверен, как я вызываю свой новый тест из другого проекта, сразу после теста «установки» из моего проекта микросервиса, но перед «удалением». '.
Как лучше всего объединить эти тесты/проекты?

Я пробовал просто вызвать установку, затем вызвать func-test на другом этапе Jenkins, а затем после этого вызвать обновление/удаление, но это было немного сложно.
Я попробовал добавить общий тест как зависимость в pom проекта ms, и я попытался добавить «sources.source» в конфигурацию для выполнения в pom ms-repo, затем в обоих случаях добавляя новый тест в родительский набор тестов, но я продолжайте сталкиваться с сообщением «невозможно найти класс (из общего теста) в classPath».

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... n-projects

Вернуться в «JAVA»