Системная конфигурация: 64-битный ноутбук с 64-битной версией Win11 Home Edition (установлена среда выполнения x64 MSVC) и последней 64-битной версией PHP8.3.8.
После того, как я вручную установил системное время на 01.01.2040, я не могу получить «текущее время» правильно, используя time() или datetime::getTimestamp(), оба результата приводят к (одним и тем же) отрицательным числам. Но все остальные функции, связанные с датой и временем, работают нормально, например, strtotime("2040-01-01") выводит правильное целочисленное значение, превышающее 2^31.
Мой вопрос: я что-то пропустил в конфигурация моей системы? Или это просто "баг" микрософт виндовс? Я слышал, что в Linux нет таких проблем, но мне жаль, что я не знаком с Linux...
Заранее спасибо за любые ваши ответы!!
Я пробовал запускать/отлаживать PHP из VS Code (64 бит) или просто из командной строки, но получил тот же результат. Мне просто хотелось узнать, сделал ли я что-то не так или по каким-то другим причинам.
обновление: мне удалось установить виртуальную машину Ubantu... да, это работает:
скриншот time() и date()
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... nvironment
Проблема Y2038 все еще существует в 64-битной среде Windows + PHP8. ⇐ Php
-