Openpyxl (Max_row) показывает неправильный результат в зависимости от формата ячейки (т. е. «Общий», «Дата», «ПользоватеPython

Программы на Python
Anonymous
Openpyxl (Max_row) показывает неправильный результат в зависимости от формата ячейки (т. е. «Общий», «Дата», «Пользовате

Сообщение Anonymous »

Я получаю неверный результат max_row, хотя значение ячейки отсутствует. Когда формат ячейки имеет нормальный или общий формат, Max_row дает мне правильный результат на основе ячейки, содержащей данные.
Но когда формат ячейки пустого листа изменяется на «дата/пользовательский» с без данных, содержащих, он считает, что они содержат данные в этих ячейках, и предоставляет мне неверный максимальный номер строки.
В приведенном ниже случае: я получил данные из файла master.xlsx и записал их в файл Gold.xlsx. Хотя входной файл (Gold.xlsx) имеет общий формат, данные были получены правильно с правильным значением max_row.
но во второй раз я конвертирую первые две ячейки в формат «даты» без каких-либо ошибок. ценности. Но он посчитал максимальную строку из 3-й строки, показав неверный результат.
Рисунок 1
Когда он работает Хорошо и получил точный результат во всех форматах ячеек в «Общие»
Рисунок 2
Когда отображается неправильный результат максимальной строки после того, как первые две ячейки имеют формат «Дата», несмотря на то, что значение не существует< /p>
[

Код: Выделить всё

import openpyxl
import os
wb_main = openpyxl.load_workbook("C:\\Users\\wasif.hossain\\Desktop\\File\\1\\Master.xlsx")
wb_main2 = openpyxl.load_workbook("C:\\Users\\wasif.hossain\\Desktop\\File\\1\\Gold.xlsx")
ws_main = wb_main["Sheet1"]
ws_main2 = wb_main2["Sheet1"]
x = ws_main.iter_rows(min_row=1, max_row=2, min_col=1, max_col=1)
for n in x:
for y in n:
revenue = y.value
ws_main2.cell(column=1, row=sheet.max_row+1).value = revenue
wb.save(file)

]

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... at-i-e-gen

Вернуться в «Python»