Почему мой оператор if не работает в моей текстовой приключенческой игре (Python)? [закрыто]Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Почему мой оператор if не работает в моей текстовой приключенческой игре (Python)? [закрыто]

Сообщение Гость »

У меня есть часть кода, где вы вводите «север», «юг», «восток» или «запад», в зависимости от того, куда вы хотите отправиться. Хотя я не определил пустые2 или old_map_lands, они все равно возвращают ошибку, сообщающую, что они не существуют, а голод_пещера закодирована и приведет вас туда. Несмотря на существование пустого1, я ввожу «n» и «север», но когда я это делаю, он просто печатает: «Вы не можете идти по этому пути. Нажмите [ENTER], чтобы продолжить». Когда я нажимаю Enter, он продолжает выскакивать сообщение «Вы не можете пойти этим путем». Я перепробовал все, что мог придумать, но ничего не исправит. Вот код, вам нужно будет запустить его в вашей системной оболочке, а не в оболочке IDLE. Работает только в Windows.
время импорта импортировать ОС мужчины = 5 факелы = 10 torch_lit = Ложь torch_remaining = 5 have_keyA = Ложь have_keyB = Ложь have_map1 = Ложь have_map2 = Ложь карта1 = """.......... .()----()-().(). .||....||....||. .()-()-()-()-(). .||....||.||.||. .||.()-()-().(). .||....||.||.... .()....().()-(). .||....||....||.""" север = ["n", "север"] восток = ["е", "восток"] юг = ["s", "юг"] запад = ["w", "запад"] Защитный старт(): print("""ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Вы — знаменитый испанский исследователь Эрнан Кортес, возглавляющий испанское завоевание Америки. Один из ваших людей только что обнаружил огромную систему пещер под столицей ацтеков Теночтитланом. Вы верите, что здесь собраны все богатства ацтеков. Все, что вам нужно сделать, это найти их. Вы входите в систему пещер, взяв с собой пятерых своих людей, которые помогут вам перемещаться по подземной системе. Ключ карты: . = Рок () = Пещера || = Северный/Южный туннель - = Восточный/Западный туннель """) input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить.") os.system("cls") enter_cave() защита Ask_light(): os.system("cls") Light_torch = input("Хотите зажечь факел? да/нет ") Распечатать() Light_torch = Light_torch.lower() если Light_torch == "y": глобальные факелы глобальный torch_lit факелы -= 1 torch_lit = Истина torch_remaining = 5 защита enter_cave(): print("""Вы сейчас находитесь в пещере. Там кромешная тьма. К счастью, ваши люди принесли 5 факелов. Каждый факел рассчитан на путешествие между пещерами. Если вы будете двигаться в темноте, есть шанс, что вы упадете в яму и умрете. """) input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить") Ask_light() os.system("cls") start_cave() защита starter_cave(): глобальный torch_remaining os.system("cls") если torch_lit == Истина: travel = input("""Вы находитесь в огромной подземной пещере. Вы можете отправиться на север, восток, юг или запад. Куда бы ты хотел пойти? """) еще: travel = input("""Слишком темно, чтобы видеть окрестности, но вы можете отправиться на север, восток, юг или запад. Куда бы ты хотел пойти? """) путешествие = путешествие.ниже() если ехать на север: torch_remaining -= 1 пустой1() Элиф путешествует по востоку: torch_remaining -= 1 пустой2() Элиф Трэвел на юге: torch_remaining -= 1 old_map_lands() Элиф Трэвел на западе: torch_remaining -= 1 голод_пещера() elif travel == "карта" и have_map1 == True: печать (карта1) Распечатать() input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить.") start_cave() еще: print("Ты не можешь идти этим путём.") input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить.") start_cave() защита пусто1(): os.system("cls") travel = ("""Здесь не так уж и много. Вы можете отправиться на север, восток, юг или запад. Куда бы ты хотел пойти? """) путешествие = путешествие.ниже() если ехать на север: torch_remaining -= 1 пустой3() Элиф путешествует по востоку: torch_remaining -= 1 пустой6() Элиф Трэвел на юге: torch_remaining -= 1 start_cave() Элиф Трэвел на западе: torch_remaining -= 1 гнилую пищу() еще: print("Ты не можешь идти этим путём.") input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить.") os.system("cls") пустой1() защита rotten_food(): os.system("cls") print("Вы входите в большую комнату, наполненную бочками и другими контейнерами. Вы заглядываете внутрь одной из них: там лежат гнилые бобы. Это было складское помещение.") Распечатать() если randint(1, (men + 2)) == 1: мужчины -= 1 если мужчины > 1: print(f"Один из ваших людей, охваченный голодом, съедает немного еды и умирает. Теперь у вас есть {men} мужчин.") элиф мужчины == 0: print("Одолеваемый голодом, ваш последний человек съедает немного еды и умирает. Теперь вы одни.") еще: print(f"Один из ваших людей, охваченный голодом, съел немного еды и умер. Теперь у вас есть 1 человек.") Распечатать() travel = input("""Вы можете отправиться на восток или на запад. Куда бы ты хотел пойти? """) путешествие = путешествие.ниже если путешествовать на восток: torch_remaining -= 1 пустой1() Элиф Трэвел на западе: torch_remaining -= 1 find_keyB() еще: print("Ты не можешь идти этим путём.") input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить.") os.system("cls") гнилую пищу() защита find_keyB(): os.system("cls") если ключB == 0: print("Вы видите что-то блестящее на земле. Подойдя ближе, вы увидите, что это ключ. Вы берете его. Это все, что есть в комнате.") ключБ = 1 еще: print("Эта комната пуста. Такое ощущение, что вы уже были здесь раньше.") Распечатать() travel = input("""Вы можете отправиться на север, восток или юг. Куда бы ты хотел пойти? """) путешествие = путешествие.ниже если ехать на север: torch_remaining -= 1 Dead_enemies() Элиф путешествует по востоку: torch_remaining -= 1 гнилую пищу() Элиф Трэвел на юге: torch_remaining -= 1 find_map2() еще: print("Ты не можешь идти этим путём.") input("Нажмите [ENTER], чтобы продолжить.") os.system("cls") find_keyB() защита голод_пещера(): os.system("cls") input("""При входе в пещеру вход рушится, оставляя вас и ваших людей в ловушке. В конечном итоге вы чахнете без еды и воды. Нажмите [ENTER] для продолжения.""") окончание_смерти() защита end_death(): os.system("cls") Again = input("В этот раз у вас не получилось, но, возможно, в следующий раз вы сможете добиться большего. Хотите попробовать еще раз? да/нет ") снова = снова.ниже() если снова == "y": print("Хорошо, начнем еще раз.") время.сон(2.5) мужчины = 5 факелы = 10 torch_lit = Ложь torch_remaining os.system("cls") enter_cave() еще: input("ОК, нажмите [ENTER] для завершения." защита end_success(): os.system("cls") Again = input("На этот раз вам удалось, но, возможно, вы могли бы найти другой путь к сокровищам или даже найти что-то получше. Хотите попробовать еще раз? да/нет") снова = снова.ниже() если снова == "y": print("Хорошо, начнем еще раз.") время.сон(2.5) мужчины = 5 факелы = 10 torch_lit = Ложь os.system("cls") enter_cave() еще: input("ОК, нажмите [ENTER] для завершения." начинать()
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.