SSH в список серверов, и если один сервер не подключается, продолжайте использовать Python.Python

Программы на Python
Ответить
Гость
 SSH в список серверов, и если один сервер не подключается, продолжайте использовать Python.

Сообщение Гость »

У меня есть список серверов, и мне нужно регулярно проверять, установлено ли определенное приложение на сервере или нет, и если нет, то установите его, и я написал этот код, но если один из серверов недоступен или не может подключиться по SSH затем весь скрипт останавливается и выдает ошибку тайм-аута [WinError 10060]

как заставить скрипт продолжать работать и продолжать работу, если один сервер недоступен

вот код:

импортировать параметрико с open('servers.txt', 'r') в качестве серверов: для сервера на серверах: имя пользователя = "корень" пароль = "пароль" порт = 22 сервер = server.strip() ssh = парамико.SSHClient() ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy()) ssh.connect(сервер, порт, имя пользователя, пароль) ssh_stdin, ssh_stdout, ssh_stderr = ssh.exec_command('какое приложение') вывод = ssh_stdout.read().decode('utf-8').strip() если вывод: print(f"приложение установлено на {output}") еще: print(f"приложение не установлено") ssh_stdin, ssh_stdout, ssh_stderr = ssh.exec_command('команда установки приложения') ssh.close() если на одном сервере происходит сбой, скрипт завершается с ошибкой, но я ожидал продолжить код или попробовать ввести новый пароль, а в случае неудачи продолжить и перебрать другие серверы
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»