Как правильно распорядиться неуправляемыми ресурсами в ScopedRegionManager с помощью библиотеки Prism в WPF?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как правильно распорядиться неуправляемыми ресурсами в ScopedRegionManager с помощью библиотеки Prism в WPF?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я разрабатываю приложение WPF с использованием библиотеки Prism. В своем приложении я использую ScopedRegionManager в SpecView для управления различными представлениями. Некоторые из этих представлений содержат неуправляемые ресурсы, и мне нужно убедиться, что эти ресурсы правильно удаляются при выходе из представления. Обычно я вызываю метод Dispose для очистки этих ресурсов.
Однако я столкнулся с проблемой: при выходе из SpecView, который имеет ScopedRegion, метод OnNavigatedFrom дочернего представления удержание неуправляемых ресурсов не вызывается. В результате у меня нет никаких признаков того, что представление покинуло представление, а неуправляемые ресурсы остаются в памяти, вызывая утечку памяти.
В настоящее время мое решение состоит в том, чтобы вызвать следующий код в метод OnNavigatedFrom ViewModel каждого слоя:
var parameter = new NavigationParameters();
ScopedRegionManager.RequestNavigate("AlgRegion",
nameof(LeavingView), NavigationFinished,
parameter);

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... h-prism-li
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.