Спецификация описывает порядок, которому следует следовать при вычислении матрицы преобразования:
Матрица преобразования вычисляется на основе свойств преобразования,
transform-origin, перевода, вращения, масштабирования и смещения, как
следующим образом:
Начните с идентификационной матрицы.
Переведите по вычисленным значениям X, Y и Z Transform-origin. p>
Перевести с помощью вычисленных значений X, Y и Z функции перевода.
Поворот на вычисленный вокруг указанной оси поворота.
Масштабирование по вычисленным значениям масштаба X, Y и Z.
Перенос и поворот с помощью преобразования указывается смещением.
Умножить на каждую из функций преобразования в Transform слева направо
правильно.
Перевести с использованием отрицательных вычисленных значений X, Y и Z
Почему в спецификации не упоминается перспектива? Разве это не часть комплексной трансформации? Если да, то в каком порядке оно будет располагаться?
Как преобразовать значение смещения в матрицу 4x4 для умножения с остальными? Мне удалось преобразовать все остальные значения в матрицы 4x4, но я не знаю, что с этим делать. offset — это сокращение для пяти значений. Я не уверен, как объединить эти пять в одну матрицу, а некоторые из них, например offset-path, могут быть очень сложными, поэтому я понятия не имею, с чего начать. Информации скудно по сравнению с тем, что мне удалось найти.
Я пытаюсь создать составную матрицу преобразования, используя отдельные матрицы 4x4, полученные на основе значений следующих свойств: [code]order[/code] [code]perspective[/code] [code]rotate[/code] [code]scale[/code] [code]transform[/code] [code]transform-origin[/code] Спецификация описывает порядок, которому следует следовать при вычислении матрицы преобразования:
Матрица преобразования вычисляется на основе свойств преобразования, transform-origin, перевода, вращения, масштабирования и смещения, как следующим образом: [list] [*] Начните с идентификационной матрицы.
[*]Переведите по вычисленным значениям X, Y и Z Transform-origin. p>
[*]Перевести с помощью вычисленных значений X, Y и Z функции перевода.
[*]Поворот на вычисленный вокруг указанной оси поворота.
[*]Масштабирование по вычисленным значениям масштаба X, Y и Z.
[*]Перенос и поворот с помощью преобразования указывается смещением.
[*]Умножить на каждую из функций преобразования в Transform слева направо правильно.
[*]Перевести с использованием отрицательных вычисленных значений X, Y и Z [code]transform-origin[/code].
[/list]
У меня есть два вопроса по этому поводу: [list] [*]Почему в спецификации не упоминается перспектива? Разве это не часть комплексной трансформации? Если да, то в каком порядке оно будет располагаться?
[*]Как преобразовать значение смещения в матрицу 4x4 для умножения с остальными? Мне удалось преобразовать все остальные значения в матрицы 4x4, но я не знаю, что с этим делать. offset — это сокращение для пяти значений. Я не уверен, как объединить эти пять в одну матрицу, а некоторые из них, например offset-path, могут быть очень сложными, поэтому я понятия не имею, с чего начать. Информации скудно по сравнению с тем, что мне удалось найти.