У меня есть изображение в формате PNG без фона и с альфа-каналом. Несмотря на pawn.BackColor = Color.Transparent;, фон все еще существует. О чем речь?
Вот весь мой код:
У меня есть изображение в формате PNG без фона и с альфа-каналом. Несмотря на pawn.BackColor = Color.Transparent;, фон все еще существует. О чем речь? Вот весь мой код: [code]/// namespace ludo_game { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent();
board.ImageLocation = "C:\\..\board.jpg"; board.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage; board.Size = new Size(500, 500); List bluePawns = new List(); List redPawns = new List(); List yellowPawns = new List(); List greenPawns = new List(); LoadPawns(bluePawns, "blue", 72, 130, 360, 415); LoadPawns(yellowPawns, "yellow", 418, 360, 360, 415); }
private void LoadPawns(List pawns, string color, int x1, int x2, int y1, int y2) { for (int i = 0; i < 4; i++) { PictureBox pawn = new PictureBox(); pawn.ImageLocation = $"C:\\..\\{color}_pawn.png"; pawn.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage; pawn.Size = new Size(10, 16); pawn.BackColor = Color.Transparent; pawns.Add(pawn); this.Controls.Add(pawn); pawn.BringToFront(); } pawns[0].Location = new Point(x1, y1); pawns[1].Location = new Point(x2, y1); pawns[2].Location = new Point(x1, y2); pawns[3].Location = new Point(x2, y2);
} } } [/code] Вот мой пример изображения пешки и того, что оно отображает: [img]https: //i.sstatic.net/65jRAI3B.png[/img]
Я только начинаю программировать, даже основ плохо знаю. Пытаюсь создать приложение из своих собственных ресурсов, и все они более или менее прозрачны. Мне удалось создать окно, в котором фоновое изображение прозрачно, поэтому я могу сохранить...
Я только начинаю программировать, даже основ плохо знаю. Пытаюсь создать приложение из своих собственных ресурсов, и все они более или менее прозрачны. Мне удалось создать окно, в котором фоновое изображение прозрачно, поэтому я могу сохранить...
При получении PNG с прозрачным фоном, даже когда он не виден, это вызывает проблемы с остальной частью моего кода, поэтому я ищу способ удалить прозрачный фон либо с помощью решения с открытым исходным кодом, либо с помощью решения с открытым...
При получении PNG с прозрачным фоном, даже когда он не виден, это вызывает проблемы с остальной частью моего кода, поэтому я ищу способ удалить прозрачный фон либо с помощью решения с открытым исходным кодом, либо с помощью решения с открытым...
В настоящее время я использую WXpython для создания игры-головоломки в шахматы и пытаюсь отобразить два изображения, одно поверх другого.
Проблема в том, что несмотря на исходное изображение белого цвета пешка в моих файлах с прозрачным фоном, все...