Котлин: ошибка «изменить тип возвращаемого лямбда-выражения на Unit» в setOnNavigationItemSelectedListenerAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Котлин: ошибка «изменить тип возвращаемого лямбда-выражения на Unit» в setOnNavigationItemSelectedListener

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение на Kotlin и использую BottomNavigationView для навигации между различными фрагментами через ViewPager. Я пытаюсь реализовать метод setOnNavigationItemSelectedListener для изменения страницы ViewPager при выборе элемента навигации.
Однако я сталкиваюсь с ошибкой: «измените тип возвращаемого лямбда-выражения на Unit». Я не уверен, почему возникает эта ошибка, поскольку аналогичные примеры кода, которые я нашел в Интернете, не имеют этой проблемы. Вот скриншот ошибки:
Изображение

Интересно, что когда я использую setOnNavigationItemReselectedListener вместо setOnNavigationItemSelectedListener, ошибка исчезает, но мне нужно, чтобы setOnNavigationItemSelectedListener работал для выбора элемента, а не для повторного выбора.
Вопросы :
  • Почему я получаю сообщение об ошибке «изменить тип возвращаемого лямбда-выражения на Unit» с помощью setOnNavigationItemSelectedListener?

Как устранить эту ошибку и правильно реализовать прослушиватель?
Любая помощь будет принята с благодарностью!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/674 ... avigationi
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»