У меня есть кадр данных с двумя значениями столбцов и весами типа list[i64], и я хотел бы выполнить скалярное произведение этих двух значений по строкам. p>
Но, как указано в документации, map_elements в целом работает намного медленнее, чем собственные полярные выражения, поэтому я пытался реализовать их в собственных выражениях.
Я попробовал следующее:
Обратите внимание, что даже сумма не такая, как я ожидал. Кажется, что первый фрагмент добавляется вместо второго
Я делаю что-то не так? Как лучше всего выполнить скалярное произведение по строкам в Polars?
У меня есть кадр данных с двумя значениями столбцов и весами типа list , и я хотел бы выполнить скалярное произведение этих двух значений по строкам. p>
df = pl.DataFrame({
'values': [ , , , , ],
'weights': [ , , , , ]
})
У меня есть кадр данных с двумя значениями столбцов и весами типа list , и я хотел бы выполнить скалярное произведение этих двух значений по строкам. p>
df = pl.DataFrame({
'values': [ , , , , ],
'weights': [ , , , , ]
})
В Python-Polars я сравниваю два Pl.Struct, используя одно из полей структуры в качестве индекса. Другими словами, в приведенном ниже DataFrame я проверяю, находится ли значение для id1 (т. е. 10) во второй структуре с тем же значением, независимо от...
В Python-Polars я сравниваю два Pl.Struct, используя одно из полей структуры в качестве индекса. Другими словами, в приведенном ниже DataFrame я проверяю, находится ли значение для id1 (т. е. 10) во второй структуре с тем же значением, независимо от...